人生中最爱的两件事,就是看小说和写小说;人生中最享受的过程,就是在字里行间漫游嬉戏;人生中最常去的两个地方,就是书房和图书馆……由此可见,我是一个小说控。
假期前几天就把作业写完,后面就可以不受限制的看课外书了。
早上10:00
我按时来到图书馆,在转眼之间选好几本儿童文学书整整齐齐的放在位置上。看,我正在阅读一本叫《女生日记》的书,旁边还放着《笑猫日记》,《名人传》等各式各样的书,拼命吸收着书籍带给我们的养分。直到离上课还有5分钟,我才依依不舍的向宝贝书籍们说再见,以100米冲刺的速度带着借来的书向活动中心奔去,视线却一直没有离开书一厘米。
中午12:30
终于放学了,我可不想回家才开始看书,先看几页也没事吧。我把《悠莉宠物店》这本书从书包了抽出来,小心翼翼的环顾四周,确定没有认识的大人后再把书打开,一边走一边看,还不忘再多检查几遍四周,不一会便到了家门口。感到应该停止这个举动后,我低下头,拉开书包,忽然听到开门的声音,一股冷气从面前袭来,抬头一看,妈。只见她的表情十分生气,好似大海在咆哮,让人心里十分紧张。大概是已经猜出我在做什么,一开始便来了一顿骂。
下午5:00
我的上网时间终于悄无声息的来了,一定要抓紧这短短的30分钟。我在网上搜出了一本超级好看的电子书,如饥似渴的读了起来。30分钟一下就过去了,可我还想看,于是心中打起了小算盘。妈妈来看电脑了,我说还没看完,一直到5:50,妈妈发现了我的小算盘,一把把电脑抢了过来,又挨了一顿骂。
下午7:00
NOW是我的自由活动时间,我从装满许许多多书的书柜里找出了一个薄如蝉翼的本子——专门写小说的。我的笔在本子上不停的写写画画,自己仿佛是小说里的主人公,一会去纽约,一会去巴黎,一会去墨西哥,一会去土耳其,到世界各地去游玩,经历数不胜数的稀奇古怪事情。只要开门声一响,我以迅雷不及掩耳之势成功让本子消失在书海之中。
我就是我,一个名副其实,说起小说滔滔不绝,口若悬河的小说控。