可怕的期末考即将来临,我们全班同学却变得比以前松懈了――最近总在课堂上交头接耳。我们的班主任已经“火山连爆”了好几天,终于在今天下午忍无可忍了!以“站着上课”的特级命令来“折磨”我们全班同学。
第一节课最为悲哀――要站着抄黑板的午练,瞧瞧我们各位的“站姿”:不是难受的抬头望黑板,就是困难的低头写习题。那滋味呀,苦得比双黄连还要高级!我的个子本来就高,所以是最最可怜的了!要不是有前排同学方璐那瓶风油精及时来“拯救”我,恐怕我早就……早就患上了“脖子脊髓疼痛症”啦!还有周围的同学,每个人都站得奇奇怪怪。时不时的还能听到她们口中的悲叹――“呦,腰好酸呀!”“唉……我也是!”“建议来招‘金鸡独立’,稍能减轻痛苦哦。”……(省略N个人的悲叹)
第二节课还是勉勉强强,凑合凑合的坚持了过去。但此时此刻我们全班已被一声声“酸死我呐!”给弥漫了。
终于,我们全班同学以惊人的毅力以及即将消失的生命力坚持到了第三堂课,不过我们各位都已经“奄奄一息”啦。我不经意扫视了一下全班同学,哇哇哇!所看到的尽是同学们那非常痛苦的“站相”――淑彦本来就是“魔鬼身材”(咳,跟猪似的!),坚持到现在已经是……哎,摇摇欲倒!如同饿了八天八夜的狗熊;至于我,就更不用说了!手脚疼痛二合一,那又酸又麻的感觉真的能够是承受力差的人吐血;还有狡猾的朝华,以“到桌子下捡橡皮”的借口偷偷俯下身子,享受了坐在椅子上的幸福感觉;剩下的同学个个揉手捶脚的,往日的活力统统消失了,此时此刻都“退化”成了身体素质超差的老爷爷老奶奶……
唉,如此之景象,谁看了不心寒呀?!可老师就是吃了秤砣铁了心――视而不见!无奈的我们也只好盼望着下课铃“高歌”,我们好快点放学,接着坐坐椅子,享受享受!
“铃铃铃……”
哦,不知不觉中就要放学了?!(兴奋ing)在这关键时刻,老师终于大吼了一声――“下课!”
我们全班同学以每秒下降10米的速度屁股坐椅,哇!轻飘飘的感觉真是太美妙了,我好久好久没有坐到椅子了!太爽呐!我又竖起耳朵仔细一听,哦――全班有80%的人在为此而兴奋,嘴里尽是感叹,不过还有20%的人在由衷感到悲哀:
“我的脚真的好酸呀!!!”
“我一定要回家檫正宗红药酒!”
“我也要……”
…………
唉,拍拍我们的木瓜脑袋,下次我们还是乖点吧!惹班主任发火真的太严重了!不过也好让这件事作为警钟,敲醒瞧腥我们的脑袋啊……