“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗谁都听过吧,我也被这落花情所感动。
这天,我来到山林的一棵大树下,享受正在下落的花儿那种壮观场面,伸手去接住一朵,让我感觉到一种用话语无法表达的滋味。闭上眼睛,静静地。
一瞬之间,我变成了树上的花儿,对路人绽放笑脸,被树妈妈宠爱至极。
一天,一个小女孩和她的爸爸妈妈来到大树妈妈的脚下,看着我们露出了笑容。小女孩用充满稚气的声音说:“爸爸——要——要——花~”爸爸摇摇头,蹲下来,耐心的教导她,要爱护我们,不可以将我们从大树妈妈的怀抱里扯出来等等。小女孩望着爸爸,似懂非懂的点点头,放弃了采摘我们的念头。
我们看到这一幕笑了——为小女孩的懂事,为人类的文明……
时间过得真快,我长大了,拥有了无数弟弟妹妹,成为了大姐姐。
一天,我的内心告诉我是该付出的时候了,就像我的哥哥姐姐们一样,为了新生的婴儿,离开大树妈妈的怀抱,化作他们的营养请帮助我再看一眼我的亲人,请让我的目光再在这充满欢声笑语的怀抱中再停留片刻。再见了,亲人!再见了,温暖的怀抱!我们的心永远在一起……
我的眼睛猛地一睁,回到了现实的生活里。落花已不再飘落,而我永远的对它产生一种肃敬!