想,是人们在梦中所渴望的事物,是人们在梦中美好的期望。它并不像一日三餐那样必不可少,但也不像传说中的神仙一般遥不可及。
你可以实现它,也可以置之不理,但是,若是实现它,你将会拥有成功„„ 在我幼儿园的时候,看见过一个长得胖乎乎的男生正在欺负一个比他矮比他瘦小的男孩。当时的我气愤极了,刚想过去帮助他,幼儿园老师跑了过来。她马上把一边胖男生拉开一边教导他。我好像看见了幼儿园老师身上布满了金光闪闪的光。很温暖很温暖的阳光。于是,那时在幼小的心里萌生一个梦想:我长大以后要当一个老师,改变世界,改变所有人,把那些像胖男生的人全都改成心地很善良的好人。 妈妈帮我背上书包,对我说:“文玉,今天你就是小学生了,要好好学习,知道吗?”我很认真地点点头,来到了教室。然而,当我知道眼前这个很和蔼很亲切的人就是要教我很多知识的老师时,我的脑海产生了下一个梦想:长大后要当这样的人,教给很多人知识,让中国的每一个人都变得很讲文明懂礼貌,很有学识。 现在,我没有彻底改变梦想,只是稍微改动: 我希望,长大后„„ 用来自心灵的文字描绘世界,使世界变得更完美。仅此而已。 我不和其他人一样,有很大的梦想,比如改变世界之类的。我只是想尽自己的一份力,使它有一点点的改变就行了。
至少改变自己,使中国变得更美丽! 我知道,不管是怎样的梦想,背后都有努力
。而且不只是一点点,而是所有的,十二分的付出,十二分的汗水。 当然,我的梦想,我一定会努力拼搏,努力追逐,努力把它实现,因为它不光是我自己的梦,还是我的责任,更是为了我们祖国的一点点美丽而尽的绵薄之力,所以,我一定会追上它,相信我! 因为„„ 这是来自我心灵深处的文字,是最真实的,
所以,我愿意为这一份真实而努力,全部的努力。
自强不息
听了杜瑶瑶坚强不屈的故事,我心中波涛澎湃,久久不能平静。是啊,自强不息、艰苦奋斗一向是我国的优良民族传统。古往今来有多少刚强的人因为它而重振精神,走向成功之路!我们中华民族在千百年的发展中历经沧桑,饱尝忧患,但越挫越奋,
百炼成钢,靠的不就是不屈不挠、自强不息的民族精神吗?它使中华这条巨龙腾飞在九宵,它使人民无所畏惧、信心百倍地走向崇高的理想!然而,当今的少年儿童由于多是独生子女,养尊处优,把这个伟大的民族精神抛到了九霄云外,甚至为了钱财不择手段、谋财害命!好令人痛心!如此下去,中华还能腾飞吗?还是那么百折不挠的吗?这将是一个重大的问题。先辈们将千千万万战士浴血奋战打下的江山交付我们手中,我们怎能辜负他们的期望!我皱了皱眉头,心里下定了决心,一定要将自强不息、艰苦奋斗的精神找回来,重振我们中华少年的雄威!让藐视我们的外国人大跌眼镜!让中华少年自强不息的故事传遍大江南北!