花开了作文
一天,石榴花开了走在小路上,看见路边围墙里开了几朵石榴花。想起外婆家的院子里,也有一棵石榴树。长得也是那么的好看,却从没见过它开花,结果。久而久之,想尝尝石榴的心情也随之淡然了。现在想想,石榴花开的季节又要到了。
草草地扫了一眼书。又盖了上去。最近,成绩又退了下去,我看了一眼书。真的觉得我会了。可是为什么考出来的成绩却不尽人意,似乎连上课时的激情也随波而去。像迷惘的小羊羔,找不到回家的路,却又无可奈何。也许我就这样吧,叹了一口气,放下沉重的思想。
“你怎么变成这样了呢?”面对老师的质疑。我深深的低下头,一股愧疚感油然而生。却不理解为何会有愧疚。是啊,我怎么会变成了这样,我似乎丝毫想不起开学时的心情,是兴奋吗?是雄心勃勃吗?与现在的淡然相比,我也不知道是什么让二者之间相差如此甚大。
又回到了种着石榴树的小院子,外婆兴奋地告诉我,今年,石榴树也许会给我们带来惊喜。我淡淡的一笑,开花吗?还是结果。这些期望都随着时间的洗礼埋葬在了石榴树下。它还能开花吗?不知为何,心里竟有一丝期望。
“外婆说石榴树真的开花了,你回去看看吧。”妈妈挂下电话对我说。我惊讶的点了点头。外婆的院子还是一样的清爽,却多了一股淡淡的清香。外婆捧着一把石榴花,放在我的鼻前,“多香啊,闻闻。”一股清香扑鼻而入。也许是多年的期待。竟让我觉得格外的喜悦。
“为什么会突然开花呢?”我疑惑的望着外婆。“还不是因为蛀虫”“蛀
虫?”“就是啊,真没想到,外表这么漂亮的石榴树,却因为内在的问题。白白耽误了这么多个春夏秋冬。这么久都没有开花。”
再次翻开书页,边读边感到心惊。原来我“美丽”的外壳下,有这么多的空缺,这让我如何开花?如何结果?我捏起夹在书中的花瓣。这一次,我也要努力开花,像石榴树一样。
那天,石榴花开得旺盛,也许还有其他的花也在悄悄绽放。