八年级我想长大作文600字
我想长大!我想长大!我一直盼望自己能长大,因为成为大人想做什么就能做什么,而且不用整天不做一大堆的作业,可以过得非常轻松。爸爸妈妈曾对我说只要吃蔬菜就能长大。所以我每天为了长大都吃了许许多多的蔬菜。
今天妈妈上夜班,所以是爸爸陪我睡觉。
爸爸为了让睡觉时更舒适,所以每次睡觉前,他就会搬来一张椅子放在床脚边,这样他的脚就能伸到椅子上,这样舒服极了。我看到了也很羡慕心想:哇!爸爸真舒服啊!我也像他一样。我看到爸爸把左手枕在头后面,悠然自得的扇着扇子。过了一会儿,他便甜甜的进入了梦乡。这时,我马上跳下床,穿上鞋子,搬来一张和爸爸一样的椅子。接着学着爸爸的样子把左手枕在头后面,悠然自得的扇着扇子。可是难题又出现了我的腿不够长,够不到椅子那边。我心想:唉!只要在长高一点就能够到椅子了。突然一道灵光在我脑海中闪过,我把枕头移到爸爸腰部,在躺下一试,啊!够到椅子了,我高兴极了心想:哈哈!我长大了。
我躺在爸爸身边,情不自禁的想:长大真好,如果长大了一定还会发生更多有趣的事情,我想当一名小学教师。每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。我的理想是当一名小学教师。因为我觉得作好一名好的教师并不容易,而且我觉得老师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识。因此,我非常崇拜老师。如果我的理想实现了。我一定先让学生们逃脱对学习的烦恼。我还会把我会的东西耐心地教他们,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,不为小事而烦恼。俗话说:记人之善,忘人之过。学生们要学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位合格的小公民。教会他们诚实守信,说到做到,不可以说话不算数,并给他们讲宋庆龄小时候诚实守信的故事,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好学生。这就是我的理想。我将要像我的老师一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。