一个无人知晓的山崖上,突然响起了一阵阵“噼里啪啦”的声响,伴随着一些类似于雷电的东西,随后,白光一闪,两个人凭空出现。不用说,就是风行剑和余志。
“啊,我还是活下来了啊!看来太清界又要有一场大战喽!啊啦。不管了……啊,太阳真暖和啊,算一算,有5万多年每晒过太阳了哦!”前半句风行剑是自言自语,到了后半句,他对着太阳,全身成“大”字型,伸了一个懒腰,全身的骨骼都在“咯咯”作响。
好象突然想起什么,他回头对余志说:”啊,对了。自我介绍一下,我叫风行剑,自号逍遥居士,是太清……呃,天界的一个剑圣。”
说起这风行剑,在天界可是一个传奇式的人物。
在5万多年前,风行剑熬过万雷天劫,飞升天界,成为一个剑仙,而剑仙,在天界是一个十分特殊的仙人,其修为,只在金仙和真仙之间,但战斗力,往往不在天仙之下。
不过也只是“不在天仙之下”而已,剑仙是很少能和天仙抗衡的,更别说压倒天仙了。不过,风行剑是一个例外。
大约3万年前,逍遥居士风行剑就压倒了大部分天仙,而1万年前修成剑圣,实力更是超越天神。
风行剑顿了一下,说:“你救了我,我必须感谢你,说吧,你有什么要求,或者什么想要的东西,只管跟我说。呵呵,不是我自夸,这个世界上,我办不到的事情,或者拿不到的东西,还真不多。”
余志略一思索,突然跪地道:“小人别无所求,但求上仙垂怜,收小人为徒。”
风行剑眉头微微一皱。
要说这风行剑,他的实力之强,确是无人能及,所以,他就养成了一骨子傲气,三界中,他看得上眼的人,十分少,朋友就更少了,他也从来、也从来没想过收徒弟。
而余志,救了他一命,不然,他早就给那个天圣云捉住了。
风行剑看到余志一脸坚定,而自己说过的话又不能再收回,就陷入进退两难的地步。
风行剑心想:“如果没有眼前这小子,就算自己是史上最强的剑圣,也早就死了,哎,怎么办呢?”
发出一道仙气到余志体内一探,出人意料,这小子身体素质奇好,只要不是太笨或是太蠢,修真不是问题,而看他的样子,又不象蠢笨无比的家伙。“哎,好吧,我就收你为徒了。”
而余志在刚才,只觉得体内一阵暖和,哪知道风行剑转了这么多念头,不过,风行剑同意收它为徒。他还是听得懂的。
余志神色一喜,连忙道:“弟子余志,叩见师傅!”连磕了七八个响头,一个个“乒乒”有声。
风行剑安然受礼,说道:“你叫余志?这个名字太普通,我帮你改一下,旧叫……余剑灵吧。”
“余剑灵,余剑灵……”余志,不,余剑灵默默念了几遍,说:“好,这个名字好。”
“走吧,去跟你的家人说一声。”
“啊,为什么啊?”
“你跟为师修真,少则几十年,多则上百年,难道不跟你的家人说起一声吗?”
余剑灵想到,从此有可能要和家人天人永隔,心中不由一阵伤心,但还是告诉风行剑自己家的位置。