迈着盛夏的步伐来到此地,久久不愿离开。
初见彼此,亦朝气蓬勃,热情奔放。亦窈窕淑女,冰肌玉骨。
邂逅,望见春蚕,年轻有为、青年才俊,亦声色俱厉、目光如炬。
流光瞬息,彼此大皆刎颈之交,情深潭水。做事戮力同心,同舟共济。
喘息之间,踌躇满志,只见训导,温润如玉,丰神如玉。
司业“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“随风潜入夜,润物细无声”。
其子弟竿头日上,精进不休。
故有一女司业,对我如阿姊。其长发飘逸,姿色天然,月貌花容,一貌倾城。婉似出水芙蓉。
白驹过隙,“君子淡如水,岁久情愈真”。司业与其子弟“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。
转眼间,高中生活临近尾声,彼此郁郁寡欢。
离去前一夜,“落花殇,愁断肠,痴心化凄凉。离别曲,绝情唱,冰心尚未央。”,“执手相看泪眼,竟无语凝噎。多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!此去经年,应是良辰虚设。便纵有千古风情,更与何人说?”
先生一回忆开学到现在的影视,其与彼此声俱泪下,梨花带雨。
离别之时,雨落纷纷,故只有泪雨交加,赠彼此“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”
相聚是一团燃烧的烈火,离散是满天璀璨的星星,彼此青春不散扬。