《作文-我想当个男孩》
我想当个男孩
八(3)班 田彩侠
我想当个男孩,我要成为让我满意的人,因为男孩真酷。
男孩真酷,开拓进取如春之朝阳,不懈追求如夏之炽热,潇洒飘逸如秋之脱俗,稳重真挚如冬之圣洁。
男孩的酷,表现在自信谦虚的谈吐里,隐藏在宽容的爱心中,流淌在坦诚的微笑里,包含在成功的泪水中,翱翔在远大的理想里,升华在对祖国无限的热爱中„„
男孩就是这样,洒脱豪迈,不拘小节。假日里,三三两两,结伴而行,抱着MP3,哼着走调的歌曲,闯进热闹沸腾的校园。要么,抱着足球,穿着烂头球鞋,在球场上洒下热汗。赢了,叫着:“好样的!”来个“叠罗汉”;输了,“男儿有泪不轻弹”。课堂里,当老师宣布第一名时,不会叽叽喳喳,说三道四,只有咬着嘴唇,默念:“哼,等着,下一次„„”
男孩特有的“沉默”,不会为秋的落叶挥洒多情的眼泪,也不会为飘逝的记忆空耗哀思。坦然走过坎坷的轨迹,轻轻抹去心头的猜疑,流言碎语已成为过眼烟云,功名利禄如涓涓逝水。
拥有沉默,在沉默中静对生活,静对生活的诱惑,静对人生的悲歌,一如既往地朝着人生的目标,踏着永不停歇的步伐,沿着曲折坎坷的轨迹,一路艰难而又执着地求索„„
男孩有主见,有风度,有个性,更会真诚地对待他人;男孩会在辩论会上侃侃而谈,只会为中国足球的屡战屡败,屡败屡战暗自伤神„„
我想当个男孩,这是一种从内在美到言谈举止所形成的光辉,而不是单独的外在潇洒。
我想当个好男孩,不会把时间荒废在台球桌和游戏机前,不会在众人面前出口成“脏”,不会在教学楼后“吞云吐雾”。我要做个优秀男孩,尽显男孩风采。
总之,做男孩真“酷”!