初二帮助他人作文600字
在日常生活中,我们也许都会见到这样的场景,一个老人摔倒在地,没有一个人去扶一个白发苍苍的老人。在等公交车,步履不稳,却没有一个人让座。这两件事我都遇到过,如果是你,你会伸出援助之手吗?
(一)
放学了,我高高兴兴又蹦又跳的在回家的路上,原因很简单,在这次数学考试中取得了满分的好成绩,这时我看到路边一群人围在那里,我便凑了凑热闹。我看见一个老奶奶坐在那里腿不能动,我想应该是摔伤了吧,哭了一会儿,老奶奶依旧坐在那儿。看热闹的人看热闹,竟然没有一个人去扶,我内心纠结起来到底扶不扶呢?如果扶,那个老奶奶是骗子怎么办?会不会是假装摔倒在地,别人把她扶起来,然后她再借机会说是那个人把他推倒了,骗他人的钱财,如果不扶会不会太没爱心,我正在犹豫时不得看见一个中年男子飞步走来,还说着:阿姨,你没事吧?不如我送你到医院。让老奶奶摇了摇头说:不用。最后那个中年男子打电话,让老奶奶的亲人把她带走。这一次,我没有伸出自己的援助之手。
(二)
公交车门缓缓打开,一个步履不稳的老奶奶走了上来,车上人山人海,老奶奶也在不停的摇晃压根站不稳。我看见后想过去给那位老奶奶让座。可是纠结起来。让不让座呢?如果不让就太没爱心了,这位老奶奶年纪这么大了;可如果让,会不会有些不好意思呀!我真在犹豫时,一个戴着五颜六色的大耳环,头发染得金黄的人站了起来,把位置给了老奶奶,还对老奶奶说他很快要下车了。可是,直到我下车时,他还默默的站着……
这一次,我又没有伸出自己的援助之手。
其实,帮助别人是很简单的事,就像那个青年人和中年人一样,只要有一颗善良的心和勇气。而我,却没有做到,我对这两件事的印象非常深,它让我学会了乐于助人,如果是你,你愿意伸出援助之手吗?