初二帮助他人作文600字
夏日的午后,炽热的太阳把大地都烤焦了。我嘴里吃着一个冰激凌,手里拿着一个冰激凌向家奔去。忽然有人拽住了我的衣服,我以为是一个熟人跟我打招呼,便笑眯眯地回过头。但站在我面前的那个人却令我大吃一惊。
他的头发又脏又乱,上面落满了灰尘,用鸟窝来形容真是最恰当不过了。他又瘦又弱,看上去只有九岁,但他的衣服却是那么肥大,一点儿也不合身,还脏兮兮的。裤子更是破烂不堪,脚上的凉鞋也大得很不合脚,两边还裂开了缝。我不禁看呆了。“我可不认识他,他干嘛拍我。”我暗自思索道。“我也想吃。”他说着指了指我手中的冰激凌。我这才缓过神来。看他的样子,一定饿坏了。手中的冰激凌被太阳晒得已开始慢慢地融化。把冰激凌给了他后,我又飞速地跑到路旁的商店里,用钱买了一个面包和一袋饼干。我把这些食物都递给了他。他望着我,眼神里充满了感激。看着他那真诚的眼神,我也为自己的行为而感动了。他真是饿极了,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿就风卷残云。我天生充满了好奇心,又见他这么可怜,便问他几岁了,叫什么名字,上学了没有,家住在哪里,为什么不回家等等。但他都沉默不语,只说自己叫毛毛。
这是,妈妈走了过来。见我出来这么就,妈妈便着了急。我连忙把自己的经历告诉了妈妈。妈妈一向富有爱心,便对我说道:“咱们把他送到救助站吧。”我连忙点头称是。救助站离我家并不远,我们决定骑车前去。从我们回家推车到返回来,毛毛一直都静静地站在那里等候。
我骑着自行车带着他和妈妈一起出发了。一路上,他都很兴奋,因为他说这是他第一次坐自行车。我一想到以后他将不必挨饿,心里也美滋滋的。到了那里,妈妈简单地做了个登记,他便可以在救助站生活了。我们离开时,他还有些恋恋不舍,但当他看到那里的工作人员那么热情时,他便留在了那里。我走时,一步三回头,内心充满了感动与欢乐,一想到以后他将不再挨饿,过上快乐的生活,泪水禁不住涌上了眼眶,模糊了我的双眼……
通过这次偶然的遭遇,我感受到了帮助他人,自己将是多么的快乐。因此,以后我将会尽我所能的去帮助他人,这样我就会收获最大的快乐。