关于外表丑陋内心美作文
美 与 丑
六(一)班 胡轩铭
爱美是人之常情,人人都向往美、追求美,但是,美与丑从来都是同胞兄弟,大自然谛造了美丽的蝴蝶,也谛造了丑陋的苍蝇;谛造了淡雅的丁香,也缔造带刺的玫瑰。既给予了人生喜悦,又给予了人生遗憾。
美与丑总是形影相随、集于一身。你看,自然界中,兔子虽善良,但太懦弱;老虎虽勇敢,但太凶残......历代名人中,庞士元面丑而心智,张易之面秀而心恶......可以说美中见丑,丑中又蕴含着美。
如何来正确理解美与丑呢?我觉得美可以表现在优良品德、高尚情操的内心上,也可以表现在衣着漂亮、举止得体的外表上。当然,内心美和外表美是相辅相成的,而任何时候,内心美都是占主导地位的。
你看,马路上一个个花坛里摆放着形态各异的花儿,美丽至极,成了城市里一道亮丽的风景线。这时,一位看上去风度翩然,彬彬有礼的青年男士迎面而来,伸手摘下一朵鲜花,献给自己的亲友。这一举动让我心头为之一震,他虽然面目清秀,貌似一尘不染,但当他伸手折断一枝鲜花的刹那,也折断了他的美。
再看看那些大清早就起来为人民服务的清洁工,他们身穿橘黄色制服,貌不惊人,全身脏兮兮的,但所到之处,都一片洁净。这样一颗纯洁的心灵,才是真正的“美”,令人由衷敬佩的“美”。
在美丑并谛的世界中,同学们,让我们正确认识“美”与“丑”的关系,努力纯洁我们的心灵,让一切美更美好,用我们的美净化周围的“丑”。