《美与丑》
美与丑
王娟霞 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 ——题记
当我捕捉到一些美的身影时,发现自己并没有打捞到一个具有心灵之美的人。但偶尔之际,展身望见一个年轻人捡起地上的纸屑向垃圾筒走去,但他却像是被别人隔离了一般没有用欣喜的眼光看他。
怅惘之际,忧伤之际的心不禁的唱出了一首烙着忧伤的歌曲,但此刻,我仅仅是希望这样唱来也美丽……
爱美是人的天性,人人都向往美,追求美,渴望建立一个只有美而没有丑的世界,这恐怕是幻想中的天国了在这个世界里,大自然缔造了美丽的蝴蝶,也缔造了丑陋的苍蝇;缔造了芳花,也缔造了毒草;给予人生的喜悦,同时又给予人生的遗憾……
如何来正确理解美与丑呢?我觉得美可以表现在优良品德、高尚情操的内心美上,也可以表现在衣着漂亮、仪表美观的外表美上当然,内心美和外表美是相辅相成的,而任何时候,都是内心美比外表美更为重要.
且看,海虞北路上一个个椭圆形的花坛里摆放形态各异的花儿,美丽至极,成了常熟城里一道最亮丽的风景线这时,一位看上去风度翩翩、绅士般的青年男士迎面走来,伸手摘起一朵鲜花,献给自己的亲友这一举动引起了我的注意,我觉得,他虽然穿得一尘不染,且面目清秀,但他一点儿也不“美”,心胸是那样的狭窄,一心只为自己的利益着想.
再看看那些大清早就起来为人们服务的清洁工,他们身穿橘黄色服制,貌不惊人,全身脏兮兮的,但所到之处,都一尘不染我觉得,他们虽然相貌不美但有一颗纯洁的心灵,这才是真正的“美”,这才是令人敬佩之“美”。 秀丽的山峰依旧巍峨,澄澈的水流依旧透明,可为何美的足迹却已不见踪迹?
我知道人们会对路边的古树置若不理,我也明白人们会对真诚报以毫不在意,可是,当你渴的无水喝时,你是选择外表美丽而里面没有的瓶子,还是俯身就可得到的干甜的进水? 所以彩色固然美丽,但却远远没有洁白可亲!