我终于长大了600作文初中
时光匆匆流逝,我已经13岁了。那我算长大了吗?打开记忆中的宝盒,去寻找一下我在成长道路上一些留下的足迹吧。
记得我还在牙牙学语时,我就开始渴望早点长大。于是我总喜欢模仿大哥哥、大姐姐们说话,更喜欢模仿他们的动作,时常不断又不断地模仿。终于有一天,我也能像他们那样爬上小坡,站在顶上开心的高喊着,欢呼着。于是我手舞足蹈的对妈妈说:“妈妈,妈妈,我也长大了,我也是大人了。”妈妈满面笑容地说:“不,你还没长大呢。”我失望。后来我努力的做更难的动作,学更难的语言。功夫不负有心人,有一天我兴高采烈地对妈妈说:“Mother,I Love You!现在我长大了吧?”可妈妈的回答竟然跟上一次一样,我依然失望。
上幼儿园的第一天,几乎所有的伙伴都在哭,不停地喊着妈妈,唯独我没哭,没有趴在窗口喊妈妈。我不是不想妈妈,因为我要快点长大,我要独立。放学了,坐在妈妈的电瓶车上,我格外自信的说:“妈妈啊!今天老师说我最乖了,现在我算长大了吧?”妈妈停顿了半分钟后,道:“你还没真正的长大,因为你太矮了。”我又失望了。
一年级报名的那一天,我异常高兴:“妈妈!我现在可是一名小学生了,这下应该长大了吧?”“哈哈哈,我家宝宝是稍微长高一点。”“什么啊?宝宝啊?难道我还没长大啊?”妈妈笑着无语了。我还是失望啊!
三年级了,我把老师教给我们的一些名人名言一个劲的背给妈妈听,并且再一次的问妈妈,我是否长大。可妈妈这次的回答更让我失望。我不明白,为什么我已懂得了不少的知识,我还是没有长大呢?
终于上中学了,我最后一次问妈妈:“尊敬的母亲大人!我都上初中了,你以后可千万不要再说我是小孩子了哦。”“你不要生气,你的的确确还是没有长大,因为你没有用实际行动来证明你已长大。”
实际行动?我深思了很久。
放暑假的一天,我在过马路时遇到了一个盲人,他停在人行道的旁边,脚一会儿往前,一会儿往后,他是在用耳朵去倾听汽车的声音,以判断车子的近远,好可怜哦。我没考虑多久,强行挣脱妈妈的手腕,向着盲人走去,拉着盲人爷爷的手,一起过了马路。当时不要说路人了,就连停在黄道线上的司机们都笑了。我妈妈能不笑,不夸我吗?
哦!原来长大并不但会爬坡、会说英语、不哭,亦不是会太多的知识,而是去帮助他人,去帮助那些需要帮助的人,助人为乐才是我们长大最基本的条件。
耶!我终于长大了。