我终于长大了600作文初中
长大到底是什么呢?还记得小时候的我,常问父母亲,长大是什么东西呢?父母笑着回答说:"长大后自然就会明白了?为什么又是长大呢?难道长大是一个无所不能的东西,可以知道任何事情?
在我长得比妈妈的腰还要高一些,妈妈就很兴奋地和爸爸说:“我们家的阿欣长大了哟,还记得她出生只有一把尺那么大,现在竟然要比妈妈高了哦,你这个做爸爸的高兴吗?”爸爸点点头,两人的嘴角也不自觉地上扬。我望着比我还要兴奋一百倍的父母亲,疑惑地在心里问:我真的长大了?是不是他们为了我将要变成无所不能的人而替我高兴?
随着年龄的增长,我终于知道“长大”这一词是什么了,经老师的教导,这个词是代表长高的意思。那时的我对我以前理解的意思 而感到羞愧极了。可是我那时却没察觉到我还没深入了解“长大”的意思。
就在那一个和平常没有什么两样的夜晚,因为我的成绩一落千丈,爸爸骂我,我也不甘弱示地顶撞他,爸爸正要回骂我,结果他按着胸口很不舒服的样子,结果晕到了。我吓了一跳,回过神后才急忙叫妈妈,也叫了救护车。
送到医院,爸爸被证实是得了心脏病。我的心顿时漏了一拍,心里内疚极了。都是我的错!要不是我一直惹我爸爸生气,要不然他就不会得病了!那一刻起,我突然明白“长大”的真正含义。
那一天起我发愤图强,同时也细心地照顾爸爸,我要为我做错的事情做出弥补!
我的成绩进步了,我拿着成绩单给爸爸,爸爸看时,久久不发言。良久,他说:“孩子,你终于长大了。”爸爸的语气夹杂着激动与兴奋。我在心里默念:我终于长大了。是的,在那一天起,我才知道原来让父母亲高兴,自己能够自律,才算是长大。我很高兴,因为我终于长大了!