欢笑戛然而止,他们互相交换了眼神,还是那样的举棋不定。我气愤得大叫“不是说是朋友吗?为什么有什么事还瞒着我。是朋友就告诉我呀!”气氛一下子变的好凝重。我气急了,抱着枕头坐在一旁。为什么会这样?为什么只有我一个人不知道真相。娇,胆怯地走了过来。我不想看她。“对不起,不是我们不告诉你,我们是怕你承受不了,其实……”
深秋的河风,凉凉的,仿佛要夺走我最后的一丝体温,无情,无义。今夜没有月光,一切都好黑暗,我的心空空的。我的思绪随着风飘远了,回到了从前,一年前的我,有人疼爱的自己,如今一切都不属于我了。无助侵蚀着我。一个人静静地走着,脚下的石阶蔓向黑暗的远方。“他们3月在一起了。”娇低声说。3月,樱花烂漫的时候,爱情的季节。而我呢?一个人傻傻的幸福着,还以为有人在身边等着,等着去实现我们的约定。自己真的好傻,一相情愿的做着白日梦。“对不起。我们不知道怎么告诉你,我们真的希望你能理解……”我不要对不起,对不起就可以把我拉回到从前吗?我笑着,笑自己的愚蠢,笑自己被一帮好友蒙在鼓里,却浑然不知。他们3月就在一起了,而现在已是深秋了,落叶飘零。誓言轻的像一片落叶,被你遗忘在身后的世界,你们甜蜜着,我仍伫立在原来的世界,抚摩着琐碎的记忆,直到手指被划破才惊醒,美好的记忆暗藏着痛苦,只是自己不原去看它,刻意去掩盖它,到头来,伤害的是自己。或许自己也是他们的一个心结,我们3人太了解对方了,各自故事里的点点滴滴。我们不停的追逐着对方的脚步,不愿停止。现在他们俩放弃了,停下来休息,配成了一对,将我遗弃在原来的轨道上。我固执的不愿停下,跑得偏体鳞伤。他们美好着,我痛苦着。
我控制着自己,我离他们远远的,我怕自己的眼泪不争气的流下来来,眼泪是坚强的天敌。我一直认为自己是坚强的。他曾经说过“每个坚强的人心中都供着一颗水晶,我会好好的帮你好好的珍惜它……”如今,那声音已经好远好远了,逃离了我的世界。我不知道以后我要怎样去面对他们,面对他们的“对不起”,面对他们的甜蜜。是狼狈的逃走,还是当作什么也没有发生过那样。
现在的自己好无助,像整个世界都遗弃了自己,心里有好多的话,不知道向谁倾诉,因为自己可笑的“坚强”吗?或许自己真的不需要什么疼爱吧?娇走前说的那句话,现在似乎才真的明白了“没有了他,你的坚强可以把他忘记吗?没有了他,你还是一样的过。在这个世界上没有谁少了谁生活不下去的。”我们还太年轻了。
收拾好昨天的行囊,踏上明天的征途……