从前,具体是不知道什么时候,但是不是很久远。突然一个下雨天,雨下的非常的大,可以看到外面的雨像非常粗大的珠帘子,一波一波的像是往下泼水似的!我靠在墙边看着外面的雨,雾蒙蒙的一片,不时还可以感觉到那种雨水的味道,很清新的感觉!雨滴打在外面屋檐的铁皮棚子上面,劈里啪啦的,没有规律,但似乎又有什么琢磨不透的规律,所有的雨打在棚子上面都是那么的相似,熟悉!也许这就是来自大自然的声音!我看着,感受着,这突如其来的大雨,看着雾气,闻着雨的味道。突然发现一棵长在空中的树,顿时我惊呆了!
这棵树就离自己很近的地方,我可以清楚的看到它在雨中摇摆,被雨水胡乱的冲刷,左右的摇头,像是在经受洗礼一般,尽情在享受这雨的滋润,近乎疯狂的沉浸在这来自上天的甘露中!无视周围发生的一切变化,我仿佛看到了它的惬意,它的疯狂,不顾一切的痴狂,一种如痴如醉的投入。我静静的,目不转睛的看着这棵如此痴狂的树,带着一种无比崇敬的心情,我看着它,心中黯然起敬,想顶礼膜拜它,但是它太高,太洁,太痴狂了!虽然离我非常的近,但是感觉还是离我非常的远,有一种望而兴叹的悲哀!一棵长在空中的树,实实在在的,就离我十几米远的地方,我的世界几乎被它给颠覆了!
那个时候,在瓢泼的大雨中,整个城市之中,又一次让我见证了一个人看到的奇迹,为什么在这个浮躁的城市中,总是有我来见证这些特别的一幕幕,我应该感谢上帝!感谢上帝在不经意之间都通过一些实在之物向这个世界传达着天外之意!不幸的时候有时候也会出现一些幸事!
那棵长在空中的树,现在每天起床之后都可以看到,好像已经成了自己在这个陌生的城市中的一个默默的伙伴了!经常站在阳台上,看看远处,看看对面的那棵树,它的绿色向这里的一切宣布着,我独有,我的绿色是这个空间中的唯一!默默的对视着,它仿佛也慢慢的告诉了我它的前世今生!
原来,它来自一个鸟巢。很早,很早以前,因为这里的气候还是非常的宜人,一个鸟老公和它的鸟老婆,从遥远的北方来到了这个城市,以为可以在这里寻找一个属于它们的安乐的小窝,它们找啊找,没有找到一处比较适合它们安身的地方,也许这个钢铁混凝土的城市就不适合它们这种鸟儿呆着!在这个城市里想建造一个自己的鸟窝,这两只鸟费了不知道多大的气力才找到了,一处危险的地方安家!接下来就是四处的找可以搭建鸟巢的枝条,在这个钢筋混凝土的城市里找枝条何谈容易,飞遍了,整个城市的各个角落,终于找到了几个可以做个窝的树枝,没有想到其中的一个树枝不知怎么的,还无形之中带了一颗树的种子,就这样,神不知鬼不觉的这颗种子就花落鸟家了!鸟夫妇不久,就生了一窝的小鸟蛋。眼看着小鸟们都快要孵出来了。天意总是弄人!在一个风雨交加的夜晚,风太紧,雨太急,没想到在这个下水管道上面的鸟窝被雨给冲坏了,可怜的鸟爸爸,鸟妈妈,只好连夜搬家了!哎,天有不测风云啊!也不知道现在这个鸟家搬到了那个风雨飘摇的地方!没有想到过了几天,这个残败的鸟窝竟然长出了一个小树,这棵树在鸟窝上成长成长,迎着风,迎着雨,一直都在长,长出了一个奇迹,一个孤独寂寞的奇迹!现在这个奇迹终于被一个同样寂寞的人看在眼里,长在心里了!
我的长在空中的树啊!……