大连比起哈尔滨有些热了,大厦林立,灯火辉煌。这是我第一次看到北方的大海,多辽阔自由畅快啊。金沙滩的海边有烧烤的,碎玻璃很多不适合游泳,看到几个俄罗斯青年裸体躺在沙滩上有说有笑。大海深处观音菩萨还是妈祖的塑像立在黄昏的海中,映衬着绚丽的晚霞多么温暖仁爱!
大连的海边付家庄浴场沙净水清海绿,天不过不太蓝云也不白。太阳伞下自在逍遥的男女老少。喝着饮料啤酒吃着食品看着海。多好啊,可以自由自在的游来游去,可惜我不太会,不能体验游到深海的成就感和乐趣。沙粒粗大滚圆,各色的美石比比皆是,拿不胜拿。我喜欢看摩托艇划过的浪花的刺激和疯狂,皮划艇,水上自行车的悠闲,人们互相追逐打闹嬉戏。我喜欢潮来潮往白浪吻着我的脚丫和腿,炎热的酷暑我想一直泡在这清清的水中看着天空。可惜海水太咸了,把我脊梁背刺激的,不敢久游。海中不远处两三座小岛山上的红房子。我真羡慕那些自由自在畅游到深海远处的人们。
海洋岛远离大陆,属于长山群岛,群岛设了一个长海县!此小岛是我国辽东半岛目前控制的最东的海岛!当一冲动买了单程船票后我感觉198元太贵了,又激动又后悔!经过几个小时劈波斩浪的海上航行,我登上了海洋岛!有军港潜艇大渔场,山顶有空军飞机场。是个乡有两个村。交通不便,设施齐全可惜物价比较贵。我背着沉重的背包历尽艰难穿梭林间爬上了一座山顶,虽然只有388米,荆棘密布,树木茂密道路艰险。俯瞰港口乡村,一片红顶房,静静的港湾停泊着渔船点点。外面辽阔无边的黄海隐约可见,树木遮蔽太高了。我喜欢大连的海,自由辽阔,无遮无拦,碧波滚滚!
没有亲人陪在身边,只是有些失落彷徨和孤单。