也许很多人会欣赏琅琊山的美景,而我却非常喜爱聆听琅琊山的声音。
每当走进琅琊山大门,清风拂过树梢,我聆听到小树被吹得哗啦啦响,好像是在唱着美妙的欢迎进行曲。
来到野芳园,躺在草地上,静静地聆听小草的声音,随着轻风我听到一首温馨的歌谣,我投入小草的怀抱,我要为她伴奏。
来到让泉边,闭上双眼,静静地聆听泉水欢快的“哗哗哗”,那声音就像一首美丽而动听的歌谣,飞舞的蝴蝶和河里的鱼儿为她伴奏。她们给琅琊山增添了一份美妙的声音。
来到峰回路转,站在门洞下,静静地聆听来往游人抒情的呐喊,和着笑声与说话声,就像一首欢乐的交响曲。
攀上南天门,登上会峰阁,展开双臂静静地聆听,呼呼的风声从耳畔经过,仿佛是为我一路辛苦奔波登上顶峰而大声欢呼。
只要你静下心来,琅琊山处处会有美妙的声音!