承载着先人的精神我们从昨天走到今天,着千帆竞发的时刻,转眼间时光飞逝中国共产已经成立90多年了,这90多年是中国富强的90多年,是中华人民共和国迈向世界打过的90多年,从抵制外来侵略到保护国家主权再到成功研制核弹、氢弹、核导弹、核潜艇,维护和平开办奥运会,当中国在奥运上的金牌榜排名第一时,我想没有人敢说我们是体弱的国家!在中国共产的领导下孕育出了许多英雄伟人,每当读到叶挺的那首囚歌,每当看到那句“我应该在烈火与鲜血中得到永生!”时,一个个英雄就浮现在我眼前,在国家危难时挺身而出的英雄们,他们为保卫国家为自己下一代的幸福,他们付出了生命,但他们无怨无悔。
在这几十年中,我们的科技文化、国际地位、军事力量都达到了崭新的水平,可是我们还存在着许多问题,更岌岌可危的是我们的社会风气和我们的心,进几年许多社会不良风气:黑心食品,工业污染乱排放屡见不鲜。国家为我们建设的社会公益设施的不到保护等等现象。我想作为一名公民,我们最关心的还是食品问题,让中国拥有一个健康安全的食品环境是属于每一个公民的梦,食品安全关乎于每一个公民的切身利益,但无论是国人一向信赖的洋品牌,还是保守批判的国货,都实实在在的损害了我们的利益,这足以反映出诚信的缺失,监管的不利,像肯德基“速成鸡”事件爆发,随后在在华多数洋快餐卷入此次风波。从最初的生鸡开始,问题就是在推挤。生鸡饲养时,违规使用抗生素,一只鸡在40天内出栏,使用多达几十种激素药品,试问生产者诚信何在?出栏后的屠宰,无需检验检疫,试问监管者诚信何在?之后流入食品加工厂,进行初入加工,依然没有进行任何检验后,直接包装,试问生产者诚信何在?最后通过层层的视频安全检验,到达最后一站,但监同虚设,试问监管者诚信何在?层层诚信缺失,最终导致“问题鸡”流向餐桌,如果有一关监管到位的相信不会出现这样的问题。
食品安全问题,说到底就是诚信问题,如果能从根源狠抓诚信建设,相信情况会大为好转。那么,建立起一套完整的食品安全征信体制就显得尤为重要。
谈:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿人的智慧和力量汇集起补课战胜的磅礴力量。”只要我们拧成一股绳,定能会实现我的中国梦。”我们崭新的中华民族已经强势的屹立在世界的东方,成为世界上为数不多的大国强国之一,说心里话,作为一个中国人我深深感到自豪与骄傲,我在国外旅游时我心中一股来自中国的浩然正气、也将永远有着一颗无比坚定地中国心。也许世界上还有很多国家对中国敌视,但只要有我们一代一代的炎黄子孙,我们就将让那些曾经迫害过我们的侵略者看到国家在中国的崛起。我们将秉承中国人不抛弃、不放弃的原则为中国的崛起而奋斗。
“少年智,则国智,少年强,则国强”所以要想国家兴旺,人民幸福,必须从少年抓起要在少年时就永存一颗爱国的信念,让爱国主义教育一代又一代的传承下去,让国家真正的富起来。这是无数炎黄子孙的梦,也是我的中国梦。