挫折让我成长满分作文
人生道路上,有苦有甜,有哭有笑,有失败也有成功面对一个挫折,一次失败,也许有人会一蹶不振,因此而自卑,自暴自弃但是,你是否知道沙子成为珍珠的过程是多么艰辛,世界上不存在一帆风顺的人,相信自己:你也是一颗闪亮的珍珠.
惧——学习的过程中充满恐惧。叮呤呤……叮呤呤……闹钟像个顽皮的小孩子一样叽叽喳喳的叫个不停,我伸手拍一下他的头,就制服了这个令人讨厌的小家伙。继续钻在暖暖的被窝里做着美梦,然而内心里却是如此的忐忑不安,一面是刺骨的寒风和爸爸催促的声音,一面是学校不容侵犯的制度和迟到后老师那失望的眼神,我不由得犹豫起来,腿也不由自主的哆嗦起来。是啊,鸟儿就算再留恋它的柔软温和的窝,终究还是要独立的飞出去。于是,我咬咬了牙,一狠心,像个老虎一样一骨碌的从被窝里爬了起来,穿上衣服和鞋子。这一刻,我惊喜的发现,自己似乎长大了,我可以靠自己的意志来克服懒惰与困难了。
怒——学习的过程中散发着怒气。“喂,上边快要收作业了,你们赶紧交作业,负责收作业的也要马上行动起来”我急迫的向全组发话。“组长,我英语单词没读好,我想趁此机会赶紧背一会儿”组长,我段落还未背,我想……”够了,不要说了,谁愿意为组服务谁收,我板着脸。可他们却充耳不闻,我被激怒了。真想……,唉,可是呢,我必须忍住,那怕咬破舌着也要忍住,因为我是个组长,我必须对同学们负责,我心里想,我努力压抑住自己的怒气,去跟他们讲道理,然后制定了一个完美的方案。这一刻,我发现自己长大了,已学会了用道理去说服他人,冷静的去解决问题。
哀——学习中难免会有许多让我悲痛的事情,这次你怎么啦!脑袋发热还是搭错了哪根筋?考得一塌糊涂。我在心里不停的埋怨自己考试时的生搬硬套;埋怨自己平时不好好听讲,不好好学习。唉,完了,这次又考砸了,上次也是一塌糊涂,唉,我走着想着,平日里自信的脸上却变成了晴雨表。我极度沮丧,此时,路上迷醉的音乐声却变成了噪音;往昔精工细雕的人像变得……;越是痛苦,我越是告诫自己要振作,要自信,不能被眼前的困难打倒,一旦我放弃了,我就会永远的消沉下去。我鼓励自己安慰自己。“天生我才必有用,千金散尽还复来”,这里谁啊,我扭头一看,原来是另外一个同学,也是因为考差了,在自我安慰呢。是啊,冬天已经到了,春天还会远吗?人总是要经历无数的挫折,才能成长。这一刻,我感觉自己长大了,懂得了该怎么面对困难,知道如何在困难面前勇往直前,真正懂得了一曝十寒的意义。
希望在远方不停的招手,而挫折也在紧随其后,但是生活依旧在继续,我也在挫折中不断的成长,不断的改变。在挫折的陪伴下,我会在酸甜苦辣中健康快乐的成长。