精选类作文题材 假如我是一台摄像机作文
假如我是一台摄像机作文,假如我是一台照相机,那么我的功能就是当一本“回忆录”,收录下值得回忆的每一个瞬间。下面就有这么一篇作文,让我们来一起看看吧。
假如我是一台摄像机作文精选
“看,今天的夜里有一颗星星!”一天夜晚,我与妈妈去街上散步时,我兴奋地指给她看。
但妈妈没有作答,她闭上眼睛,如回味般自语道:“在我小时候,天上的每个角落,全部都有星星在闪烁......”
是啊,在这现代化的社会里,能看到星星,都成了一件幸运的事。现在的人们,会观察微生物,会漫步于宇宙间,会在舒适的房间内看电视。人们让自己的生活更加便捷,却忘记了我们的地球妈妈,却忘记了保护环境。
“欢迎乘坐思维时光倒流机!记住!在这里,什么事都可以发生!”我将自己变成了一台摄像机,钻进时光机里,准备穿越到唐代,将当时的环境、景色拍下来,并公之于众。
现在我们已前进到清代......明代......唐代!听到了“唐代”两个字,我立刻将变色功能开启,来到了长安城。我惊呆了:这里像集市,男女老少穿着华丽的衣服,在店铺内有的讨价还价,有的认真欣赏,有的在高谈阔论,大家都认识,在一起其乐融融。
我跳到了一家酒店门口,突然发现有两个人在谈去郊外赏景的事,一个人来到柜台,正要买酒,好机会啊!我立刻跳到了他的头发上,将自己伪装成了一撮头发。
“啊?你不去?!啊......好吧。”一个人拿完酒回来,似乎有些沮丧,但他还是决定,自己去郊外赏景。
我一边走,一边欣赏着这如世外桃源的美景:风儿轻轻,鸟儿嘤嘤,柳树梳着秀发,枣树与樱花树在谈笑,小草们与昆虫一起交谈,轻风有时想听一听,但小草却立刻卧倒,一点儿也不领情。我陶醉其中,用相机记录下了这一幕。
“我就在这里,饮酒赏景,多么惬意!”我的“主人”坐在石椅上,将酒瓶打开,一碗一碗地喝了起来。他的脸变得通红,手不由自主的摆动着,一会儿趴在桌上迷迷糊糊,一会儿又起来围着石椅转一圈,很快就醉了。
“这,这里真是块宝地啊!现,现在也晚了,我要吟,吟诗一首!”这个人拿出一支笔,铺上一张纸,迎着月光写了一首诗:《月下独酌》!天啊,此人正是李白!
我正惊讶着,李白便已写完,他将笔扔了,又摇头晃脑起来,我绊了一下,从他头上落了下来,掉到了水里!
啊——
一个阳光明媚的早晨,我迈着欢快的步伐,将美丽的樱花,俊俏的柳树,调皮的小草,清澈的河水的照片贴在了公示栏里,并写了一个大标题:唐代与李白共赏美景!希望大家看到这张小报后,能保护环境,保护我们的地球妈妈!
那一夜,仿佛有几百个星星,在我梦中闪烁......