我定神一看,这里好像不像是人间,我不知道是什么地方,只好闷着头向前走去;这里的气氛怪怪的,没有人说话,好像大家彼此之间都有仇一样,我不敢询问,只好一个人去找寻道路。
也不知道究竟走了多久,走累了再抬头一看的时候,前面出现了一道门;我想,跨过那道门,我就可以重新选择我的人生了吧。
“前来投胎于世俗的灵魂啊,恭喜你们闯过了鬼门关。”
我跨过了鬼门关的坎,心中还是犯了一哆嗦;我又闷着头走去,走过一条宽敞的大路,大路的两旁却没什么行人,我知道我走过的是黄泉路;又走了许久,我来到了一条河边,河水很浊,深不见底,河上有一座桥,我忐忑的上了桥;走到了桥中央,忽然是一阵迷雾,我擦了擦眼睛,看清楚了眼前站着的人,如果我没有猜错的话,应该就是孟婆了吧,恍惚间,我接过了她手中的碗,眼睛一闭,喝了下去,这样,我就再也记不得来世今生了吧,一切就真的可以重新来过了吧。
我缓慢的向桥下走去,越走越慢,渐渐的没有了力气,两腿一软,倒了下去;依稀记得,我做了一个梦,梦里我重新选择了我的出生,就这样,我重启了新的人生。