小型马拉松的实践访问,使我们零距离接近群众们,与他们交流,询问提出建议。
当然这也是我的一次与陌生人交谈。来到熙熙攘攘的公园,开展激动人心又害怕的任务了。
到我来问了。我看到了一个抱着孩子的阿姨,便低着头开口问:“阿姨,是您的孙子?”我以为她不会理会我这个陌生人。没想到她却慈祥和蔼的回答我。我第一次感到了与陌生人交谈,存在的不是冷漠,而是没把冷漠这一层膜捅破,才将大家的热情挡着。我心想着,阿姨与我素不相识的,却没有一点儿拘谨。
之后我与她交谈甚欢。其实任务不只是任务,更是带领了我们认识了这个社会。热情无处不在,只是自己的一面不知道与猜测结合在一次就是认为过路的陌生不会友好。
这也增加了我的勇气,是我不再惧怕陌生,而是认识它,努力与它熟悉。