蜗牛作文300字左右
我家有个院子,院子里有好多花花草草,一天我发现在那叶片上有只可爱的小蜗牛,正慢慢悠悠地爬行呢。
小蜗牛的头上长着一对又细又长的触角,好似一根天线,一双圆溜溜的小眼睛长在触角上,一个小小的嘴巴,据说,它的嘴巴里有两千多颗牙齿,两根触角好像是一个小侦探家在打探消息呢,它的身子上有一个壳,这就是它的“小房子”。当它在强烈的阳光照射下时,它就会躲在“小房子”里一动不动,避暑休息。
人们常说,蜗牛们爬得很慢,通过我自己的观察后,我发现它们爬得一点儿不慢。今天,放学回家,我马上去小蜗牛生活的地方看看,却没发现小蜗牛,只发现一条冒着亮光的“小路”,在小路的尽头我找到了小蜗牛,原来,“小路”是小蜗牛的粘液铺成的。
我家的小蜗牛爬得一点儿也不慢,这是我自己观察到的,我爱我家的小蜗牛!