熬过了寒冷漫长的冬季,终于迎来了万物复苏的暖春。起初,春日的到来并不是那么明显。但是,又让我那么渴望。
冬末的几天温暖回温,让我是那么惊喜,仿佛是许久未见的老朋友给了我一封访客信,我一遍又一遍反反复复的读着,兴奋着我们马上见面之时,又期待着她给我的礼物--春音。
看,日出一天比一天长了,温度也慢慢地上升着。远处的树林隐隐约约抹上了几分似有似无的绿,小草的破土而出也在提醒着我--春到了!这一切似乎看起来没有什么两样,但远处朦胧的绿和温和的天气使我感觉到一股强劲的生命力量。
起初,在温和的中午,布谷鸟就早早的来到了这里,在天上叫着:“布谷~布谷,阿公阿婆,割麦插禾。”它一直飞,将春天的声音播散到每个角落。农民忙了起来,正当其他田野里的植物努力发芽时,小小的种子播了下去,播下了活力。
也许是地理原因,春风气势汹汹的追了过来。风一日呼呼的刮,刮的土跑到田野里﹔刮到气温上升﹔刮到乌云散去,春光明媚。呼呼的声音使我不禁去与它拥抱,同时,它也给了我凉爽又不失温柔的感觉。地里地上的植物都在慢慢的生长着。
春天好像就是万物生长的日子,人们也意识到了,去买树,去买种子,生怕一年来的美景错过了。春天植物的努力生长换来的是永久的怒放。
时间长了,花草们也就渐渐地悄悄地冒了出来。不知何时,时常走的土路两边长出了不知名的野草,绿绿的,像凤凰的尾巴,而百花头也早早的绽放了,似乎也想和我似的迫不及待的享受春天带给我的礼物。
春日怎么能没有春雨呢,云朵互相遮掩着,偶尔响过一声春雷,轰隆隆的叫醒着沉睡的动物们。轰隆-轰隆,许久未听的声音让我忍不住的多听几声。麻雀低声而有短促的鸣叫似乎暗示着春雨的到来。果然,天上掉下来几颗豆大的雨滴,接着,雨水细细的往下掉,雨滴欢快的往下跑。屋檐下,水通边都能听到雨的声音。滴答滴答,周围的一切都在响,都在与雨滴一起完成这场美妙的交响曲!
雨,在外面哗哗的下。泥土的气息也扑面而来,清香中又带有一丝冷冽,是生命的气息。
大雨过后,杨树嫩绿的叶子油的发亮。春的气息更明显了。布谷鸟的叫声,春雨的滴答声,风的呼声,雷的轰隆声,都是我听到的最美的声音。它们带着生命的生机与活力!蓬勃与张狂!
春,谢谢你的礼物,期待着下一次与你的相遇。