今天上午的第一节课,黄淑殷同学给我们分享了一篇叫做《盲从的后果》。
文章主要是讲有两个科学家来观察动物,他们看见了一头大犀牛,他们俩就想:书上说犀牛只要摇头,就表达没有恶意,很友善!俩人只看见犀牛摇了摇头,就开心地说:犀牛摇了头,没有恶意,我们可以靠近它了!只见两位科学家慢慢靠近犀牛,谁知犀牛误以为要攻击它,就先下手为强,首先冲了过去,把两位科学家撞倒在地!两位科学家回去查询资料,原来,犀牛摇头是为了驱赶耳朵里的虫子!两位科学家看见,都吓傻了!
这篇文章告诉我,不要百分百的相信任何资料,要自己亲身试验一下!不要想两位科学家那样,只依赖资料,不自己去亲身试验!最后得到了应有的回报!