磨蹭的后果 刘向海
小蜜瓜因为晚上不收拾书包、早上装啥都不知道、吃饭不好好吃,所以迟到了。这就是磨蹭的后果。磨蹭的意思就是:不知道珍惜时间,干啥事儿太慢。
我做事有时候也会磨蹭,比如收拾书包的时候,边收拾边玩,结果妈妈叫我上床的时候,书包没收拾完。现在我收拾书包不太磨蹭了,因为星期五的班会课曹老师讲了专注两个字意思,专注就是说,会听、会看、会说,干这个事就干这个事,不要干这个事又干那个事,也不要干一个事中间插八个事,插八个事就叫磨蹭了,不插八个事,干这个事就干这个事就叫专注。所以我现在收拾书包不再磨蹭了。