有一天,我作业做完了,想看一会电视,我跑到电视旁边,妈妈说:要练钢琴 我后悔莫及的走开了,练的时候我光想着看电视,我趁妈妈睡午觉的时候,我偷偷看了一小会电视,妈妈醒来了说:你敢偷看电视,
我说:不敢,妈妈说明天不许下楼玩,到晚上了我正做作业呢,听见小朋友在楼下玩,我 非常后悔莫及,真想让时间倒回去,我要重新安排一天。
我妈妈说:要做一个有计划的人,生活才能变得更好我选了一句诗句,盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
诗词的大意是:用来鼓励年轻人要抓紧时机,珍惜光阴,努力学习,奋发上进!