还记得我对你说过:“无论你走到多远,我,还是我。永远不会改变,站在原点,等你回来。”你说:“傻瓜。人不会不变的,除非死了。”我摇摇头,说:“也许岁月会将一个人的相貌改变,但是有一样是不会改变的,那就是我们曾经美好的时光。虽然它已成为过去,但是它是我们之间的原点,我们的开始。因为有它,我才不会改变,因为有它,我选择站在原点。”你不说话,只是抬头默默地看着星空。我沉默着,坐在你的身旁。
我原以为我们之间的原点一直存在,可是,自你消失的那一天开始,我才发现,我们之间的原点早已不在。
我就像当初,沉默着,不同的是身旁的你已不再存在。回想着我们曾经的一切一切,我才突然醒悟,我们之间其实根本就没有过原点。我们就像两条线,只有短暂的相交,相识。
我不愿相信这个事实,我宁愿相信,在那片星空下,我曾经所说过的话.......