那是我独爱的作文600(
独爱荷花
花色有白、粉、深红、淡紫或间色变化,素有“花中君子”之称,有品格高尚、纯净美好等寓意。
国画中荷花有很多的不同寓意象征,荷花花叶清秀,花香四溢,沁人心脾,自古就受到人们的喜爱和追捧,寄托着人们心中洁身自爱、不同流合污的高洁追求,周敦颐的《爱莲说》为我们塑造了一个出淤泥而不染,中通外直,不蔓不支的君子形象;“一品清廉”,“莲”通“廉”,荷花寓意公正廉洁,是对清官的赞扬;“本固枝荣”,荷花枝叶繁茂,用荷花丛生比喻根基牢固,兴旺发达,世代绵延,家道昌盛。
亭亭玉立、玉肌水灵的荷是我们心中的圣洁仙女,无人时,静静的观赏画中的荷,总会让人心中愉悦、神清气爽,想起属于我们美丽的梦。