《独爱夏》夏,没有春的百花争艳,没有秋的果实累累,没有冬的白雪皑皑,但我却独爱夏。 独爱夏之花 清晨,一阵淡雅的清香悄悄的从窗缝里溜进来,在我的鼻尖上欢乐的悠。终于,我经不起诱惑,揉了揉惺忪的睡眼,去寻找香气的源头。 我伏在窗边,一团白得如雪,如云,如棉花的东西吸引住了我的眼球。仔细一看,原来是几朵栀子花。在晨风的吹拂之下,他们一个个绽放了笑脸——洁白的花瓣一层托着一层,最中间还坐着淡黄淡黄的花蕊。他们笑得那么甜,那么可爱,让人不由自主的心生爱怜。原来他们就是香气的源头。 这时,我又想起了“出淤泥而不染‘’的荷花。虽然我的家乡没有荷花,我也从未见过真正的荷花,但是,通过阅读周敦颐笔下的《爱莲说》,我就已经对荷花爱的无法自拔了。 夏之花,那么纯洁那么淡雅,那么朴实无华,我不得不为他们所折服! 独爱夏之树 午后,骄阳似火,热辣辣的炙烤着大地就连家里也热气腾腾。于是,我和几个小伙伴去池塘边玩耍。 池塘边亭亭玉立着一位姑娘,名曰柳树。她害羞的低着头,在水平如镜的池塘边梳妆打扮着。她那长长的头发愈来愈来枝繁叶茂,绿意浓浓。然而,她的梳妆打扮并不是为了让自己妩媚动人,而是—— 当农民们劳动得大汗淋漓时,当赶路人走得汗如雨下时,当小孩儿玩得汗流浃背时,她可以为他们呈上一分凉意。仅此而已吗?是的! 夏之树,自己承受着烈日的考验,而给人们撒下一片绿阴。难道,她不值得我爱吗? 独爱夏之雨 傍晚时分,万物都已被折磨得奄奄一息了。此时,万里无云的天穹立刻乌云密布。乌云越来越暗,越来越低,向大地直压下来。突然,雷声轰响,哗啦啦的大雨倾盆而下,西刷着世间的一切污秽。 几分钟后,雨停了,一道彩虹挂青天,把家乡的江河湖水照耀得灿灿生辉。 夏之雨,来得爽快,去得爽快,带来恩惠,带走污秽,谁能不予之赞美?  夏,如此别具一格,如此魅力四射,独爱夏,值!