那是我独爱的作文600(
《雨,我独爱》比起温暖的太阳,我更爱可以带来湿意的雨,雨有春雨,有夏雨,也有秋雨,很不幸的告诉你这几种雨似乎我都爱。春雨一般来的比较低调,像做好事的雷锋,给了大地复活的“药水”却不愿意多做声张。它润醒了满枝的嫩芽,点开了遍地的姹紫嫣红,小溪流也荡漾出陶醉的笑意,那是春雨。“七八个星天外,两三点雨山前”饥渴了一个冬天的森林,贪婪地吮吸着大自然带来的琼浆玉露,静寂了许久的山谷又重新响起了小溪流欢快的步子,就连那清冷的潭水也仿佛被注入一股活力,抑不住地泛起阵阵涟漪,是春雨,那是春雨。在窗外点落一地的繁花,引起诗人无限感慨:“夜来风雨声,花落知多少。”那仍是春雨。我爱你,春雨。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”刚才还是晴空万里,一会儿便乌密布,阴沉沉的天仿佛要蹦塌下来。狂风呼啸,摇撼着大树枝叶。骤雨抽打着地面,稠密的雨柱顺着风斜劈下来,像一支支利箭射得花草东倒西歪。那一道道闪电似一柄柄雪亮的剑划破夜空,一个个霹雳接连在耳边炸开。那气势,如同盘古开天劈地般,吓得房屋都在不停地颤抖。“空山新雨后,天气晚来秋。”在这个悲凉的季节里无声无息地飘扬,伴着漫天飞舞的枯叶和遍地的残花,那是秋雨,没有春雨的活力,没有夏雨的震撼,只有无限的凄凉,也正是这种凄凉,轻轻叩击着我的心,浸润了古今中外文人墨客多愁的心。雨,作为季节的使者,大自然的精灵用它独特的魅力感染着我,吸引着我,我爱它,因为不经意间,有一滴已滴入我的心田……