读《飞船上的特殊乘客》有感
今天,老师叫我们自主学习这一课《飞船上的特殊乘客》。
这篇课文讲的是2003年10月15日至16日的一批特殊乘客植物的种子去太空旅行的事,种子会跟在地球上种的种子结果往往会有许多差异,有的特别大,有的特别小,科学把这些水果或蔬菜卖给人们吃。现在,太空蔬菜在商场卖的一炮走红红得发紫了。其中,太空黄瓜和太空葫芦都有很大的变化了。是经过科学家的工作和知识而创造的一个奇迹!
这篇课文告诉我们,奇迹的成功是靠努力才能实现的,假如你不尽心尽力,随便应付,那你不会成功,心血就会白费,所以我们要好好学习科学知识,向科学家那样努力,为人们做点贡献。