一听说要做现代文阅读,我便愣了神,这本书昨天我刚刚拿出来……
还好,无线电小组训练,我也便沾了光,可几分钟后他们回来时,我又愣了神……
正当我苦恼时,一旁因为自恋让我瞧不起的同位却出乎意料的颇有绅士风度地将书递过来,说:“看吧!”
我一愣,匆匆瞟了瞟试题,奋笔疾书了起来……
这不禁又让我想起了这篇阅读,我宁愿相信那人世间的冷漠是偶然,我相信这世上热情与帮助远远多于冷漠与无动于衷。在人际关系日益商品化的今天,一点点地帮助便可激起在心底的暖流――助人无悔。
这,不仅仅是一个人,而是一个群体,无数的人。青岛的微尘、王明殿哪一个不是榜样?
人与人心灵之间,何偿没有一座沟通互助的桥呢?