大家都知道地球是我们最宝贵最美丽的“家园”,可是却还有许多人在破坏我们美丽的“家园”。
有一次,我正在散步的时候,忽然发现一群小孩子在草丛里玩,男孩子用花扔来扔去,女孩子用花做成花环戴在头上,还有的圈在脖子上。
我看到后,走过去说:“你们很喜欢这些花,是吗?”
他们听到后,立刻停止了玩耍,然后说:“是的。”
我说:“花是给人们欣赏的,而不是用来玩的。”
还有一次,从电视报道知道世界上有许多森林变成了大片大片的沙漠。没有了这些森林,我们的“家园”遭受了严重的自然灾害,像台风、山洪、泥石流等等灾害,一些稀有的植物和动物受到灭顶之灾,地球变暖,气候变化异常,保护环境已经刻不容缓。
一棵树木可以释放清新的空气,吸收有害气体,树木有这么大的用处,我们应保护它们。
让我们行动起来吧,植树造林镇风沙。让人间的未来更加美好!