“哗啦啦,哗啦啦······”雨儿从天上来到人间,与世物发生碰撞所产生的响乐,有那黄鹂鸟歌声的轻快;有那小提琴奏乐的优雅。它们与我亲密接吻,可我却越发的不自在。
下午三点半左右,我从奶奶家启程,骑着自行车向我家走。看天色不是太好,我便顺手拿了把雨伞,并没有考虑到雨会下大的可能。
我漫不经心的在路上骑着车子,还时不时的哼个小曲儿,不一会儿,一滴水落到了我的鼻尖上,“呀,真讨厌!”“怎么又有一滴?”我望着天空,又一滴水落到了我的额头上,“该不会是下雨了吧?”不过我也没太在意,毛毛细雨而已,速度加快一下就到家了。可是雨,它向我展示了团结的力量,不一会儿,我的衣服就湿了三分之一,雨下得越来越密了,我赶紧停车撑开雨伞。可能风和雨是青梅竹马的小伙伴吧,我撑着伞,感受到了风的力量,小伞被它刮得快要翻了过来。嗯,用物理上的知识来解释,这就是流速大压强小吧。
可打伞毕竟是打伞,它是盖不住我全身的,终于到了我家楼下,我几乎全身都湿透了。我能感受到这热情的雨,这冰冷的雨。