今年的五一劳动节,妈妈给我买了一架遥控直升飞机。它有着绿色的头,不锈钢的身子,银色的机尾,还有两个螺旋桨。
到家后,我迫不及待地开始琢磨起操作来。一开始,由于我把上油门推得太快,飞机“砰”地一声就撞到了屋顶,我一紧张把油门一松,飞机“啪”地一声就摔倒了地上。我以为它坏了,连忙拣起来试了一下,还好,一切正常。我提在嗓子眼的心终于掉到了肚子里。
经过长时间地练习——轻轻地推上油门,推下油门,飞机能灵活地起飞和降落了;慢慢地操作向上、向下、向左、向右,飞机能在空中旋转了,我终于能够灵活地操作遥控直升飞机了!它如同一只绿色的蜻蜓,在空中翩翩起舞。我正得意着,突然,飞机从天上掉了下来!哦,原来是没电了。
我把遥控器上的充电线插到飞机上,给飞机充电,心中充满了期待,我期盼着我心爱的“绿蜻蜓”再次翱翔在空中。