作文快乐伴我成长
快乐伴我成长
《快乐伴我成长》主持稿
主持人甲:同学们,让我们跟着这个这欢快心动的音乐唱起来吧!
主持人乙:同学们,让我们和着这激烈灿烂的音乐跳起来吧!
(放音乐一起跳《健康歌》)
甲:瞧!音乐声虽然停了,但是同学们的笑脸还是那么的灿烂!
乙:同学们,就让我们带着这灿烂的笑容走进我们的今天的主题班会——“快乐伴我成长”!(一起念)
(二) 主持人宣布:“快乐伴我成长”主题活动现在开始。
1、快乐伴随我
甲: 迎着春风,迎着朝阳,我们像蓝天上快乐飞翔的只只小鸟
乙:我们的生活铺满鲜花,
甲:我们的生活充满阳光,作文快乐伴我成长
合:让我们和鲜花阳光一起成长
甲:自从我们背上书包,蹦蹦跳跳地来到学校的那一天起,我们已经长大了。
乙:我们从此离开了无忧无虑的幼儿园生活,进入一个崭新的天地。
甲:每天早晨,我们踏着欢快的脚步走进校园,迎接我们的是敬爱的老师、亲爱的同学。在这里学习,我们无比快乐。作文快乐伴我成长
乙:回到家里,父母用爱把我们托起,我们无比幸福。
甲:我们是快乐小天使。
乙:我们是快乐小精灵。
合:快乐伴随我们健康成长。
甲:请同学们将这份快乐带给大家吧。让我们来一起听听笑话吧!
活动一:笑话林
师:游戏规则:学生讲自己收集的笑话,由全体同学一起评出“笑话大王”
请5-8个小朋友上来讲笑话
乙:你们觉得谁讲的笑话最好笑?
师:那我们把这份小礼物送给他吧,谢谢他给我们带来的欢乐。
甲:下面请出“快乐脸谱”,用你的方式来表达快乐吧。
活动2:快乐脸谱:
游戏规则:请出3组同学;
出示图片,学生用自己的身体动作和声音表演,但是不能有提示语言
甲:经过快乐的体验,原来我们身体本身也能传递快乐给每一个小朋友。
乙:是啊,我们每个人都有喜怒哀乐,同学们,一起露出你们快乐的笑脸吧!!
活动3:快乐传真
游戏规则:快乐传真:
每次请两组同学,每组6—8人,两组同时进行。每组的第一个同学用动作和表情来表示一种快乐的心情,然后传递给下一位,依次传下去,看看哪一组传的又快又准确。作文快乐伴我成长
甲:看来快乐的心情让同学们更加友爱了呢,但是我们生活中也会有伤心的时候,怎么办? 乙:别担心,瞧。我们身边有一群小精灵急着要和我们分享快乐,教大家如何快乐起来,有请他们~
活动四:快乐处方:
小精灵1:自己开动脑筋解决了学习中的难题,学习成绩有了进步,心里多快乐呀!
小精灵2:在家里,我帮妈妈干了一些家务活,妈妈夸我是一个勤快的好孩子,这是一件多么快乐的事。
小精灵3:同学之间团结友爱,互相关心,互相帮助,想想真开心呀!
小精灵4:平时学习好,得到老师的表扬,特别是期中考试得了好成绩,我觉得很快乐。
乙:同学们,相信你们的快乐还有很多很多。快乐与不快乐其实是我们的心态问题。当我们看到桌子上的半杯水,有的人会想:唉,只剩下半杯水了;有人则认为:真好,我还有半杯水可以喝。我们每个人都随身携带着一种看不见的法宝,它的一面写着“积极”,另一面写着“消极”,这个法宝就是你的心态。
甲:是啊,我们每天都在进步,就像沐浴着阳光,呼吸着空气,补充着营养。我们应该学会为别人的进步而高兴,学会关心别人的进步,欣赏别人的进步。
乙:下面让我们用歌声来表达此时快乐的心情吧!
(齐唱:《快乐歌》)
四、老师讲话:作文快乐伴我成长
希望同学们在今后的日子里能够开心学习和生活,时时拥有一份好心情,健康快乐的过好每一天。最后,我建议,让我们拉起手来,欢唱一曲歌声与微笑。让歌声与微笑永远陪伴我们。