回家路上
今天放晚学,我像只小鹿似的欢蹦乱跳地走在回家的路上,晚霞红彤彤一片,草丛中的菊花,还有一些不知名的小野花纷纷向我点头,好像在跟我打招呼呢,一切都是那么的美好!火红的太阳已快要下山了,可它的光芒仍是那么刺眼,但随着月亮冉冉升起,天色也慢慢暗了下来。
正当我欣赏晚霞的余晖时,在我神不知鬼不觉的时候,一辆棕色的公交车向我这边风驰电掣地开了过来,车身与我擦身而过,溅起的小水洼的污水迅速把我的衣服毁容了,我呆若木鸡。那司机好似根本没看见我,也没有按喇叭提醒我,把我吓了一大跳。
我不由自主地想:现在啊有的司机为了多赚钱,总是拖延时间等待乘客,可又为了能够准时到达车站,就在路上加足马力,飞速前进,一点都没有想到路上的行人,这样很有可能出现交通事故,等于是在拿自己和乘客的生命与死神赌博。
我站在路旁,纹丝不动,脑海里还呈现着那惊险的一幕。
到了晚上,可爱的星星宝宝们纷纷向我眨着眼睛,小船似的月亮母亲挂在空中,用它皎洁的月光照亮了大地,可我呢,却无心去观赏这一人间美丽的夜景,因为我弱小的心灵在那一刻里受到了强烈地震撼,也蒙上了一层漆黑的阴影,什么时候我们的社会会变得很和谐。