书是我们的朋友,但这个朋友,有时会惹出祸来。
星期一中午,我正在聚精会神地看《三国演义故事好有趣啊!我整个人都安静下来。把心思全都用在书上。
正当我看书入迷时候,不幸的事情发生了,只见老师大步跨进教室。在黑板上留下了中午作业。但是,沉迷于书中的我,怎么看的见作业呢?所以,我只抬起头,迷迷糊糊的看了黑板一眼就又去看书了。
从苦肉计到空城计,刚从书里醒来我终于可以呼口气了,但是,气没呼成,确看到了黑板上的作业。中午有作业?我在心里对自己说。但我想一下,终于想起来了,中午的作业是老师布置的!天那!中午我没写作业!
不好,得赶快补!我立刻拿出本子。可是这时下课铃打响了不!苍天对我怎么这么严厉?连作业都不让我补一下。
哎!写作业时看书,害人不浅啊!