丑小鸭变成了一只美丽的天鹅。小孩子们向她扔麦粒、面包片。其他的天鹅也在她的周围游泳,轻轻的用嘴吻她。
从此,她便成为了一只最幸福的天鹅。她一飞到池塘边,孩子们一看见她,就争着向她洒食物;她一飞到蓝天,人们就不停地赞叹她的美丽;就连天鹅王宫里的天鹅皇后都叫她“天鹅之神”呢!
后来,她和一只十分帅气的天鹅王子结婚了。还生了好几只可爱的小天鹅。
她常常想起以前遭受排挤的故事,就讲给她的孩子们听,让孩子们明白不要害怕挫折。
她老了的时候,她还是那样美丽,受人敬爱。她的孩子们也长满了羽毛,各自成了家。但每天轮流来照顾她,直到她死为止。
她死后,所有的天鹅还把她花葬在天鹅皇宫前,让人一经过那,就会想起这只美丽、坚强的天鹅。