幸福可以让一个人变的快乐,幸福可以让人们变的友好,幸福可以让人们面对回忆而欢喜......反而是一件件小事让我回忆无穷!
还记得我上三年级的时候,有一天,中午十一点多的时候,我妈妈说:“儿子,你现在虽然不用自己独立,而以后呢?你现在应该学学做饭做菜,以后,要是我们晚点回来你也不会被饿着。”我就随便应了一声:“哦。”说着,我妈妈就教我怎么拿锅铲,而我就跟着我妈妈的方法做,我妈妈就教我来炒豆瓣,我妈妈一放下去,那个豆瓣就开始爆了,而我一听到爆的声音,我就往后退,一边退一边还喊着:“啊!啊!啊!”这时我妈就说:“儿子,不要怕,这是做菜的一个步骤,你小心点就可以了。”我又小心翼翼的“缩”回去,又拿着锅铲炒起菜来,我妈妈就一直在旁边看着我,我只要不出什么危险,我妈妈就会让我自己体验炒菜的技巧,过了二、三分钟,我的菜终于上桌了。
我首先请我的妈妈尝了一口,我妈妈吃到嘴里之后就马上跑到厕所,随后我听到了“哗哗哗”的声音。
过了一会我看到了我妈妈的身影,我妈妈缓慢的走了过来,我发现我妈妈的脸色白了一点点,我就说:“妈妈,是不是不怎么好吃啊?”我妈妈说:“儿子,炒的很不错。”我当时就纳闷了:“为什么妈妈脸色会变白一点呢?”
后来,我就叫我爸爸尝了一点,我爸爸吃到嘴里后,并没有去厕所,而是非常艰难的“咽”了下去。
我就问爸爸:“爸爸你刚才怎么了,难道真是我炒的才难吃吗?”我爸爸说:“儿子,你炒的菜还可以,就是下次少放点盐。”
我又亲自尝了一口,这盐真多,我当时在想我是不是把我家的350克盐全倒了?我直接冲进厕所把我刚才吃的菜全都吐出来,甚至还吐出点今天早上吃的东西呢。
我走了过去面对我爸爸妈妈说:“我终于知道了我炒的菜有多么难吃,我太浪费我们家的材料,我以后再也不炒了。”我妈妈听到后,马上对我说:“儿子啊,人做什么也不可能第一次就完美的完成啊,所以你要多试试你就会成功。”我爸爸也来劝我:“对,你妈妈说的很对,儿子啊,你可不能放弃,坚持就是胜利。”
我的决心被爸爸妈妈劝动了,我就决定再多炒几次的菜,我肯定能总结出经验,一定能炒出一手好菜。
终于,现实还是被我的决心打败了,哈哈哈哈!现在我能炒青椒肉丝、大白菜和藕片这三样菜,我目前虽然学艺未精,但大大略略的还是懂了!
幸福也许是你在沙漠中的一杯清水,幸福也许是你失败时一句鼓励的话语,幸福也许是在面临死亡时有人也和你一起扛......
幸福就在我们的身边,它每一分,每一秒都不会走,当一需要它时,它就会出现!