《2013年中考满分作文:友谊无价》
春花秋月,似水流年,不知已经过去了多少时光,但你那明媚的笑容,清秀的脸庞,还深深的印在我的脑海里。使我久久不能忘怀那段友谊。
她是我的同桌,鹅蛋形的脸,大大的眼睛,可爱的樱桃小嘴,还有一头高高翘起的马尾辫。她的学习很好,还非常愿意帮助同学。记得有一次我生病了,落下了很多的功课。我很是着急,没想到当天晚上她就到我家来,帮我补习功课,而且不厌其烦的一遍遍教我,直到我全部理解。那时,我十分的感动。等我病好了可以上学时,功课一点都没有落下,反而还有了一些进步,我心里想:这是因祸得福啊!这都是我同桌的功劳啊!
在学习上,她总是有使不完的劲来帮助别人。在生活上她依旧如此。
在一次六一儿童节,学校组织我们去江南公园游园。我们像一群快乐的小鸟,乘着大巴士来到江南公园游园。在老师的带领下,我们玩了刺激惊险的海盗船,又体验了疯狂迪斯科的疯狂。兴奋一圈下来,我已玩得精疲力竭,口干舌燥。咕咚咕咚一股脑儿把身边一瓶农夫山泉喝了个底朝天。扔下空瓶,我又迫不及待地赶到太空飞车那里玩了起来。
现在我已经是一名中学生了,我还经常会记起我的同桌,想起我和她的一点一滴。