于是,狐狸故伎重演,他对乌鸦说:“你好,乌鸦先生,今天你打扮得真酷、真帅、真漂亮,可以称得上是明星了! 乌鸦想:哼,又来这招,我是不再次上当的。狐狸看见乌鸦没上当就灵机一动,又想出了一个坏点子。狐狸对乌鸦说:“敬爱的乌鸦先生,我知道你很喜欢听笑话,所以我现在就要给你讲一个我认为最好笑的笑话。’’说完,狐狸就自顾自地说起了他认为最好笑的笑话。乌鸦想:想让我笑,让我的肉掉下来,然后在自己叼走,可这招对我没有用。我偏不笑,我偏不笑!
狐狸见乌鸦还是没有上当,就垂头丧气地走了。