我们中国不是有一句话:千里送鹅毛,礼轻情意重。那片鹅毛被送的主人,也因为鹅毛不宜保管,被一阵风给吹走了……
鹅毛被吹呀吹,那阵风不知吹了多久,鹅毛被吹到了海上,一个浪头打下来,,它摇着向下沉,突然,一个大浪又打来,又把鹅毛从水里卷了起来,鹅毛卷到了沙滩上,太阳晒着它暖洋洋的,它伸展着湿透了的身板,舒舒服服的享受着日光浴,正在这时,一阵大风又卷起了鹅毛,鹅毛飘呀飘,飘到了一个对它来说并不陌生的城市,这是它主人的家,奇迹发生了,鹅毛刚巧落在了它主人头上,主人又惊又喜,为了更好的保存鹅毛,主人把它放在了相框里,鹅毛就在也没有流浪过!