到了嘴边的话语,却始终说不出,最后只是动了动嘴唇,我分明感觉有两行冰凉的液体拂过脸颊,一种说不出的滋味,忽的,我牵住她的手,笑了起来。
——题记
“该走了吗?起风了!”她搓了搓手,望着一动不动的我。小声的说。
我楞在原处,一动不动的望着如今热闹,现已被搬空的院子,有些伤感,那个曾经亲切熟悉的身影从此消失在我的视线中。
她走过来拽住我的手,想将我带走,却不料我甩开了。“她也是你的朋友,不是吗?为什么你一副莫不关心的样子?”“我没有!”
我继续盯了好一会儿后,离开了,她跟在我后头。默默地听我啜泣的声音。我猛地一回头,淡淡的看了她一眼后,飞快的跑了。
只剩下她陪着我了,昔日的好友,都消失在了我生命的地平线,只剩下回忆。可我,是厌恶她的,不知道为什么。
渐渐的,我发现,她也消失了。
而我越发觉得奇怪,当我清晨走出院子的时候,总会在门口看见一张没有留名字的字条,字迹很熟悉,但我却想不起是谁,上面写着要上的课和我不拿手科目的讲解。慢慢地,我确乎习惯了,看到那张字条时总觉得踏实和快乐许多,因为有个人在默默地关心我。
有一天清晨,我去的极早,路过门口时看见闪过一个身影,很是熟悉,我笑了一下,跑过去,拉住她的手。她诧异的回过头看我,正好对上我的微笑,用一种不可置疑的眼神看我,我攥着她的手更紧一些。
“原来是……”
“对不起,我……”她低下头。
“谢谢你,其实,我一直想说,我早就对你没有厌恶感了,真的,可是,你这样,我真的,很感动。”我分明感觉有两行冰凉的液体拂过脸颊,一种说不出的滋味。
她抬起头看着我,露出了一个大大的微笑,像阳光一样灿烂。
我继续牵着她的手,迎着清晨的第一缕阳光,走向学校。
我们是好朋友的,我想说出这句话,但想了许久,觉得没有必要了。
友谊,就像这样,需要珍惜与呵护。我想,我懂的。