一丝风吹过来,给教室添了一丝生机,但我怎么也高兴不起来。想想门外挂着的“初三X班”的牌子,似乎看到眼前横着一座山,不知是否能翻越。心头顿生一片愁绪。面对人生第一道关卡,我眼前一片迷茫。
这时,清凉的风四散开来,我深吸一口甜丝丝的风,顿感神清气爽。心中便轻松了许多,明朗了许多,那愁绪也如水中的墨滴,淡了,散了。
有一抹微风轻轻滑过额前,如轻柔的纱拂过面颊,流过笔尖,令人惬意。它推着思绪轻轻转动,引来一缕泓亮的清流,文字便溶解在其中。我轻轻掬起一捧清冽的水,将它洒在空白的纸页上,美丽的文字便令人口齿噙香,如茶香沁脾,沁骨。这风没有夏风的闷热,没有冬风的凛冽,更无半点萧瑟;这便是吹绿山头的风,唤醒大地的风,更是浇灌希望的风,似乎干渴的嗓子也被滋润得舒服。
人在路上不停奔走,风便在耳旁呢喃,把烦恼吹散,将快乐沉淀。
无论何时,都让清风一缕缕掠过心灵的原野,它便会滋生希望。