死“冰爪熊”追得我又是爬,又是逃,又是滚,又是躲,狼狈不堪。不过最后,我滚到了小路上,顺路来到了光明镇。
光明镇在一座小山坡上,小路就像一条长带子挂在山坡上。我十分吃力;总算到了光明镇,终于可以歇歇脚了。
抬头一看,光明镇只有七八座简漏的小房子;但人到是挺多的。看门的是两个绿胡子绿头发的双胞胎老头。这时,我想起了绿胡子老头特森的信。我对他们说;“特森让我将这封信给你们。”他们接过信,看了看,说:“是弟弟!是弟弟的信!太好了!”我从他们口中了解到:两个两个绿胡子绿头发的双胞胎老头和特森是三胞胎兄弟。老大叫特姆,老二叫特林,老三便是特森了。我准备进镇子了,特姆和特林硬将1银币塞进了我的手里。恭敬不如从命,我便收下了。
我在光明镇的光明旅馆中歇了歇,还叫了几道小菜。服务员客客气气地端了上来:一道麻婆豆腐,一道西红柿炒鸡蛋和一道豆腐干炒肉丝。虽说光明镇的光明旅馆十分简漏,但服务态度和菜的味道一点也不比安格瑞拉差。我见天色以晚,便在光明旅馆中住了下来。