雨燕孵化之后很胖,飞不高,雨燕的妈妈要求它加强锻炼减肥,这样才能展翅高飞。请以“雨燕减肥”为话题,题目自拟,题材不限,字数不限
佟湘玉的作文:
雨燕的命好苦呀,小小的娃,就要被这么折腾。它错了,它真的错了,它从一开始就不该当一只雨燕,它要不是雨燕,就不用飞高,她要不用飞高,它娘就不会逼她减肥,她娘要是不逼她减肥,额也就不用写这篇作文……额的神呀上帝以及老天爷呀,无情的苍天,你为什么要这样对待肥胖的雨燕?(额这里可扣上题了啊……)雨燕呀,不要怪你的娘,她要不是你娘,鬼才懒得管你。雨燕呀,你一定要好好的努力,减肥很难,但你的字典里不应该有难这个字,明知山有虎,偏向虎山行;该出手时就出手,舍不得孩子套不着狼。雨燕呀,你娘不要求你全面发展,但你至少要懂得孰可为孰不可为,千万不要再多吃了(额引用了好多名句,老师记得给额加分呀)。雨燕呀,我理解你的心,减肥不容易呀,我也曾经试过好几回,都没有成功过,急得我是天天哭,天天哭。你可千万不要像额一样呀。
最后送你几句话:每只燕子的人生都掌握在自己的手中,所谓少小不努力,老大徒伤悲;明日复明日,明日何其多;多行不义必自弊,必有一款适合你……(因为作文里不让打广告,额就不说最后那句了)。
郭芙蓉的作文:
雨燕减肥?这是谁出的什么破题呀?就这种题目啊,卖烧饼的每天都能写好几百篇。说实话,看到肥燕子我就想野蛮。放着好好的江湖不闯,好好的盖世女侠不当,它学什么飞呀?!
好了啦,我好好写。我要是雨燕它娘,就天天严加教育,仔细督导,敢不听话,我就排山倒海伺候之。这就叫驯鸟之道,心里再苦,不打退堂鼓;身上再疼,不许瞎哼哼。不信?那就跟我比比,谁要是输了,就跑出考场大喊三声“我是读书人!”
雨燕,你一定要像小郭姐姐一样,耐心忍隐,贤良淑德。减肥不容易,可天底下哪有那么多容易的事情呢?等你成功之后,就可以和你娘母女二人,一飞冲天,闯荡江湖,遇虫抓虫,遇鱼打鱼(忘了雨燕吃鱼不吃?)。为了这个,在减肥的道路上,再累再苦,只当自己二百五,再难再险,只当自己二皮脸,与君共勉!
怎么,写错位置了?写在草稿纸上了?!我不干了啦!这个破试卷,姑奶奶要不把你撕得粉粉碎,你就不知道雨燕为谁飞!我排山倒海————!
祝无双的作文:
写作文?没问题,放着我来!减肥?雨燕的妈妈怎么能这样对待它。我的亲身经历,减肥是很痛苦的。如果我有这么好的一只雨燕,我一定会珍惜它,爱护它,把它当个宝一样,每天关在窝里不让它学飞,只许陪我一个人说话,只许吃我一个人做的饭。哎?那我还写这篇作文干什么呢?
没错,减肥是一种冲动。这种冲动是激情和柔情的混合体,是超脱于理智之外的感情。内心深处如果没有这种冲动的话,就不会有锻炼的欲望,也就没有飞翔的人生。出题的老师,你呕心沥血,好不容易想出这个题目来难为考生,让我非常的敬仰。。但是恕我直言,你这个命题一开始就是错的,是个伪命题 ,减肥,根本就不需要理由……
雨燕,听无双姐姐的话,走你自己的道路。俗话说的好,鸟在天上飞呀,谁能不减肥呀...最重要是要控制饮食,千万不要用吃了吐这个法子。等你减肥成功之后,你的美,就会由内而外,成为一只回头率百分之三百的雨燕了……