读《我的祖国》有感
开学初,我们每个同学手中就领到一本书——《我的祖国》。刚翻了几页,我就被书中的内容吸引住了。这一本书里面有雄伟壮观的图片,一个个小故事,而且每个小故事讲述得生动而具体,读起来让我琅琅上口,深有感触。
遨游太空一直是中华五千年的梦想。嫦娥奔月这个古老的神话,说明我们祖国很久以前已经对浩瀚的太空发出了美好的梦想。1970年4月,中国成功发射了第一颗人地球卫星——东方红1#,从此开始了中国的航天事业。2003年10月15日,中国第一位航天英雄杨利伟坐神舟五号飞船进入太空中,实现了中华民族的飞天梦想……
我们作为祖国的花朵与未来,以后的航天事业需要我们继续来完成,杨利伟是我奋斗的目标,不过呢目前我的任务是锻炼好身体,好好的学习,打好扎实的基础素质,来迎接明天报效祖国,我相信祖国的明天会更美好。
我为我的祖国自豪!