你喜欢那些形形色色的胸针吗?你想亲手做一个闪闪发光的漂亮胸针吗?听到这里,有些女生应该已经怦然心动了吧?别急,就在2月24号星期六下午,萧山日报团的樱桃姐姐教会了我们如何用陶土制作胸针?下面就让我来为大家介绍一下怎么做美丽的胸针吧!
做胸章的第一步就是选材了。我们首先要选一块陶土来做胸针,当然我们还需要一个模具(即做胸针的模具,有蝴蝶型、孔雀型等等)、一块塑料垫板和一把塑料小切刀。首先将陶土用手捏一小会儿,在手心温度的作用下陶土就会慢慢变软,然后将陶土揉成一个球放在塑料板上,接着用手掌用力往下按,将陶土压到比模具面积大一点后,将模具轻轻放上去,慢慢按压。这一步有点难,陶土一定要压得很均匀才行。我因为这一步失误了一下,所以又重新做了一遍。压好模具后,接着就用塑料小切刀将多余的陶土沿着模具的边,一点一点地削下来。做这一步的时候,切记一定要小心、小心、再小心,边缘一定要切得光滑一点哦。接下来就是往模具上放亮粉了,五颜六色的亮粉一撒入模具的纹路,美丽的胸针雏形就呈现在眼前了。
做完以上几步后就要进入关键一步了,那就是把它胸针入烤箱烤干。记住烤箱一定要设置最佳温度130°,如果高于130°,胸针上面的金属模具就会融化了。烘烤15分钟以后,美丽的胸针出炉啦!
等等,为了让胸针上的亮粉保留持久,让胸针看起来更亮丽,我们必须在胸针的表面涂上指甲油。哦,还有千万别忘了在胸针背后粘上别针哦,否则怎么挂到衣服上去呢?
听完我的介绍,你现在会制作胸针了吗?那么还等什么呢?赶紧行动吧!