您好! 我叫张笑瑜,在东站小学三、三班读书。我想对您说的是,这个暑假我去了厦门,一下火车就看见大街上特别干净,走在市区,那里也很整洁,没有人随地吐痰,也没有乱贴的黑广告,很难看到乱七八糟的摊点,那里的人们很爱护自己的城市,在那里住了十天几乎忘记了兰州的“脏,乱,差”。
当我回到兰州时,一出兰州站,眼前的垃圾随风飘落,车站的角落和广场随处可见便迹,痰迹。黑广告贴的到处都是,路边的摊点挤满了人行道,兰州的“窗口”显得很乱。其实,我们兰州每天都会有大量的保洁叔叔,阿姨在不停的打扫,但是还是垃圾满地。我觉得保护环境,应该大量宣传,从每个人做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰。为了我们居住的城市更美丽,使兰州的环境更干净,更整洁,所以,我倡议:全体市民搞一次大行动,从自己做起,从现在做起,从每个市民做起,保护我们兰州的环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱摆乱挂,抵制野广告,自觉行动起来使用环保购物袋。
我想,通过我们大家的共同努力,在不久的将来,兰州就会变成一个干净,漂亮,美丽的城市。到那时,外地的游客到兰州来,也同样会给他们留下一个美好的印象。让我们为这次倡议一起努力吧!