就在善父刚要出门去找龙胜时,有一个城里人急闯入房中大声说到:“城主,不好了,城中连续10人被杀,有人亲眼目睹是您收留的人做的。”
善父刚要开口说话,门外又闯入一人。此人真是龙胜,进入房中时他抢在善父说话前半跪下说:“城主,下人已经听从您的命令将对您有微词的几个人全部杀掉了。现在,就不会有人再敢议论您了。”
“什么”报信人大惊,怒视着善父,转身飞快的逃走了,善父要解释什么都以来不及,因为他的身影以消失在夜色中。
“龙胜,你到底是什么人,你到底有和居心?为何要陷害我于不忠不义之中,想我待你也不薄,你此举到底是为何?”善父怒道。
“呵呵,对不起了城主,我也只是替人出力。我之所以在您家住这么长时间也是受人指使。可以说,您和您的笨儿子都掉进了陷阱之中。不过,您不需要在知道什么了,因为你必须得死。”说罢,龙胜的刀以出,直取善父。
善父也绝非等闲之辈,其能力决不在龙胜之下。双方战的是不分上下。 在这时,屋中又出现一个人,他正是善的叔父。善的叔父对善父说:“大哥,别在挣扎了。全城人现在推举我来收拾你这个伪君子。你还是束手就擒吧。也把城主正印交给我,让我来接替你吧。”
“无耻逆贼,你大哥你也算计。”善父边战边喊到。 善的叔父此时并没有理会那些,一道由法力幻化的箭从他手中射出,直向善母。善母是一若女子,根本无力躲闪,命丧箭下,善父一分神被龙胜一个反手刀背打的退后几步。
“芸”善父不顾疼痛扑向善母并将她抱在了怀中,然善母以无应答。
“父亲,这是怎么会事?”闻讯赶回来的善看到此景大声喊道。虽然没人解释,但他也明白的差不多了。 这时龙胜趁其不备,直手刀向善劈去。善双拳紧握,口中默念,周身出现了一层光晕,刀砍在了光晕上蹦出火花,没有对善造成伤害。
“你这个人渣”善愤怒的大喊,这是他第一次骂人。话毕,善以出手与龙胜战在了一起。善还年轻,终究无法与龙胜匹敌,他落在了下风。 善的叔父也参加了战斗,此时的善近命悬一线。善父放下善母转身也加入了战斗,可是他已经身付重伤,纵使父子二人连手,可是也无法与龙胜和善的叔父相匹敌。不到五十招,上下之势以显然可见。“善,我们走”善父喊到,说罢。拿出城主正印将其抛向空中,并且迅速念下启动咒语。城主正印一旦启动就会给予前来抢夺者重创,但不会致死。这是因为天下所有的宝物都归“爱之源”所节制,所以其性必定以仁爱为主。设下咒语是为了防止不轨之人恶意抢夺。这个秘密只有城主一个人知道,所以善的叔父一见正印为了防止落地摔碎马上飞身而起前去拿。正印巨大的能量冲击着他,一口鲜血喷出正好落在了正印上,误打误撞,善的叔父正好破了咒语并且让正印认了主,但他也伤的无法在战。 而在另一边,善父子合力一击,龙胜虽极力躲闪,还是受到了重创,眼睁睁看着受了伤的父子二人逃出屋中。