我像往常一样,踩单车上学路上,看见一位啊姨在为自己的小孩喂奶他很小,像刚刚下生的.
那位啊姨是乞丐,满身是泥,那小孩也不例外我没时间管了,赶忙上学去.
第二天,我也踩着单车上学路上,那位乞丐啊姨还在那里,她睡着了,嘴里甜甜的,像刚吃过蜂蜜似的,可她的孩子却是那么的可怜,流落街头的却是她妈妈和他我停住了,她醒了还是微笑着我很想把袋子里的4元钱给她,给她买吃的我想她们一定很久没吃东西了,给她们买些吃的算了但我的早茶怎么办?我犹豫了一会,走了我临走前,她的小孩醒了,放声大哭了一会.....我最不承受哭了,一哭就会感动的,但我还是忍着,上学了.
第三天,我又在是学的路上,遇见了她们,她的小孩在哭,哭得好大声,我见此,又停了一下,只见他喝完奶后,还在那哭我很替它们可怜,我想那如果是我,她们看到我后,会给我钱?我又犹豫了一会,决定把那4元钱给了她们,她们接过了我的钱,很感谢我,还哭着说以后我一定会报答你的......
我想她们这样是理所当然的,我想到这,不由得想起以前打仗时候的人们.......其实,母爱是最伟大的.