我的家乡柘沟有一座著名的大山——凤仙山。
凤仙山不是那种特别高的大山,它是好多山相连的,一座一座相挨着,隔远看连绵起伏,宛如巨龙,雄伟壮观。
山的形状最有趣。有的像乌龟,有的像大象,有的像乌纱帽,有的像亭亭玉立的少女,有的像英俊威武的大王,形象很逼真。石头的样子也很有趣,有的像青蛙,有的像小白兔,有的像小狗……
山内有大面积的森林植被和野生花卉,丰富绚丽。风一吹,具有波澜壮阔之美。跑马岭北的枫叶谷十分有名,蝴蝶谷也因电视连续剧《蝴蝶谷》在这儿拍摄而著名。
山上有著名的凤仙山水库和朝阳洞。朝阳洞里的水香甜可口,爬山的人口渴了,喝几口沁人心脾。
凤仙山奇特美丽,我爱家乡的凤仙山!