东方明珠电视塔[200字]
不用我说,谁都知道,2010年的世博会是在上海举行的,可是上海,这座美丽的城市,它的标志是什么?
金丝猴?不对。大熊猫?不对。让我告诉你:是美丽的东方明珠电视塔。
东方明珠电视塔高466米。十一个大小不一、形状各异、高低错落的巨型球体。它有两颗像红宝石般的巨型球体,像一串糖葫芦。白天,在阳光的照耀下,就像一串小太阳。
站在268米高的观光楼层上眺望,一辆辆小汽车像一只只五彩缤纷、形状各异的小瓢虫;人们就像一只只蚂蚁一样爬来爬去;黄浦江里的水闪着粼粼波光,就像一条闪闪发亮的丝带。
东方明珠电视塔可真是美丽无比啊!