《我敬佩的修车师傅 仿》
我敬佩的修车师傅------仿
我们家对面有个修车铺,里面有位聋哑人,他就是我敬佩修车师傅。
一个冬天的傍晚,我做完作业,正在看电视,只听到“咚咚”的敲门声。我打开门,只见门外站着一个穿着又旧又脏的衣服,脸上沾满了灰色的人,正是那位修车师傅,他焦急的用手不停的比划着,嘴里发出啊啊的声音,我不明白他的意思,我越听越不懂,天又那么黑,我有些害怕,对他摇摇手,关上了门,隔着门我听到了他又敲了邻居家的门。
晚上,爸爸妈妈回来了,爸爸突然想起,中午自行车坏了,他把自行车放到修理铺修理,到现在还没有取回来,我突然想起来修车师傅敲门的情景,呀,原来他是在找车主;我和爸爸立刻丢下饭碗,跑到修车铺,只见修车师傅站在刺骨的寒风中,一旁放着我们家的自行车,爸爸连忙走过去,拉过修车师傅的手,连比带画:“真是太谢谢你了,其实你把车放这儿就可以回家了。”修车师傅好像听懂了爸爸的话,在纸上写到“我怕您晚上用到”。 我的眼睛湿润了,想到他挨家挨户寻找车主,想到他站在寒风中苦苦等待,我敬佩他。